logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

中国最美雪乡!

已有 23 次閱讀 2020-8-6 15:35 |個人分類:旅游

最近幾天,全國各地大幅度降溫,瞬間天寒地凍的感覺著實讓人招架不住,據說東北那邊已經大雪紛飛了,小編也特此提醒各位小夥伴一定要做好禦寒保暖的准備。不過這凍手凍腳的時節也有其特有的魅力和景致,比如白雪皚皚的雪鄉,今天小編就帶大家去看看國內最美最著名的雪鄉們~

雙峰林場

黑龍江的雙峰林場是中國最大的雪鄉,年積雪期長達7個月,積雪最厚處近二米,白雪皚皚似人間仙境,有“中國雪鄉”之稱。每年冬季,白雪在負力的作用下,隨物具形,千姿百態,如奔馬、臥兔、神龜、巨蘑等等,形成了一個冰雕玉琢的童話世界。這如夢境的美景吸引了無數遊人、國內外攝影記者和電視劇組來此創作,在這裏拍攝的攝影作品頻頻獲國際大獎。

怎么去:牡丹江客運站每天下午有發往雪鄉的專線車,車程約五小時左右。

門票:80元

霧凇島

吉林霧凇與桂林山水、雲南石林、長江三峽一同被稱為中國四大自然奇觀,因霧凇多且美麗而得名。霧凇島距離吉林市40公裏,地勢較低,又有江水環抱,冷熱空氣在這裏相交,形成了晶瑩美麗的樹掛。沿江兩岸,百裏長堤,松柳凝霜掛雪、戴玉披銀,正如唐代詩人岑參詩中描繪的那樣,“忽聞一夜春風來,千樹萬樹梨花開。”同時,這裏也是攝影愛好者爭相拍攝夢幻霧凇的聚集地。

怎么去:(吉林市內)在火車站前公路客運站乘郊線汽車向北去烏拉街,到烏拉街後再乘三輪摩托車到韓屯。

門票:30元

賀蘭山

賀蘭山位於寧夏回族自治區與內蒙古自治區交界處,山勢雄偉,若群馬奔騰。賀蘭山山間有數個東西向山穀,著名的有賀蘭口、蘇峪口、三關口、拜寺口,自古以來就是東西交通要道。冬季到來之時,白雪在這裏更顯得平整和潔淨,讓人不忍踏下腳去。幹枯的枝影投射到雪面上,丫丫杈杈、錯綜橫斜地交織在一起,像是不知名的畫家在潔白的畫卷上創作了一般。

怎么去:從銀川市內有直達賀蘭山景區的公交線路,乘坐遊2路公交即可。

門票:30元

阿勒泰

位於新疆北部、擁有喀納斯這一“人間淨土”的阿勒泰地區,早早地從10月底就展開了長達半年的冬天,冬日的阿勒泰被厚厚的冰雪覆蓋,沒有熙熙攘攘的遊人,稍顯落寞。可此時走進阿勒泰,反而能好好享受這西部雪鄉中的最美時光,因為厚重純白的大雪讓整個世界都安靜了下來。阿勒泰就是用這種最極致的美來回報在這稀落季節依然踏雪而來的人們,為大家編織出一個個難忘的雪鄉印象。

怎么去:乘火車到達北屯火車站或乘飛機到達阿勒泰機場,有大巴往返於火車站與市區之間。

漠河北極村

漠河北極村是我國大陸最北端的臨江小鎮,位於大興安嶺山脈北麓的七星山腳下。這裏是中國唯一觀測北極光的最佳地點,也是中國“北方第一哨”北極哨所在地。北極村是熱鬧非凡的冬季樂園,打雪仗的鬧成一團,馬拉套子在江面上飛馳,冰嘎子不停地在冰面上飛旋。零星可見的鑿冰捕魚的漠河人,小木屋被厚厚的積雪覆蓋得只能看見窗口橘黃色的燈光,一切都好似在夢境裏。

怎么去:最好在哈爾濱中轉,哈爾濱有直達漠河的快速列車,再從漠河縣西吉林鎮坐大巴直達北極村。

門票:60元

牙克石

牙克石位於呼倫貝爾市中部,大興安嶺中脊中段西坡,是內蒙古大興安嶺地區政治、經濟、文化中心,素有“冰雪之鄉”的美譽。古代遺跡、現代市區以及秀美的自然景觀和跨出國門到俄羅斯一遊的誘惑,吸引著越來越多的中外遊人。昔日邊鎮荒漠的舊影已不再,取而代之的是寧靜祥和的邊陲小城,顯得格外熱鬧和生機蓬勃。牙克石的冬季寒冷漫長,年平均氣溫零下1到5度。

怎么去:在海拉爾乘綠皮火車到牙克石,車程約一小時左右。

亞布力

亞布力原名亞布洛尼,位於小興安嶺餘脈的張廣才嶺西坡。境內亞布力滑雪旅遊度假區是國家4A級景區,整個滑雪場處於群山環抱之中,林密雪厚、風景壯觀。在世界公認的冰雪、森林、海洋三大旅遊資源中亞布力占有冰雪和森林兩項。這裏冬季萬裏雪飄,有海拔1370米的大鍋盔山,挺拔雄奇、植被豐富,還有橫穿全境的螞蟻河和黃泥河,清流激湍、四季不止。

怎么去:哈爾濱有直達亞布力的快速列車,火車站廣場對面的龍運汽車站也有直達亞布力鎮的旅遊巴士。

合歡山

地處花蓮縣與南投縣之交界,屬中央山脈中段部分,包括合歡主峰、東峰、西峰、南峰、北峰及合歡尖山、石門山、石門北山等海拔3000米以上的山峰,山勢壯碩威武,山容秀麗多姿,有“山嶽典型”之美譽。冷氣團來襲,一場大雪後的合歡山,從武嶺到松雪樓連成銀白世界,積雪達五到十公分。還會看見遊人用殘雪制作小雪人,雪人表情生動、動作滑稽,場面十分歡樂。

怎么去:由埔裏或台中幹城車站乘南投客運往翠峰方向的班車到翠峰站,再轉乘計程車前往武嶺。

溫馨貼士

什么時候去最好?

具體的時間要看每年的下雪時間而定,但一般是從十一月中旬開始,一直到第二年的三月末是最好的時間。雪最大最好的時間是一月到二月,玩得最舒服是十一月和三月,這個時間天氣不太冷,可以放得開。

去幾天合適?

一般旅行社的常規線路是兩日遊,在雪鄉停留的時間是兩個半天,如果是喜歡攝影的朋友,兩日遊的時間可能有些緊,安排三天時間最好。但如果是三日遊,要注意的是需要自己聯系車和住宿。

哪些風景值得一看?

雪鄉有這樣幾個首選景觀可玩可拍:雪鄉人家童話小院子、雪鄉夜色、在雪鄉過年、雪鄉雪穀、雪鄉公路、雪鄉日落。

穿什么衣服?

一、要有保暖的鞋子。寒從腳下起,穿一雙輕巧而又保暖的鞋子可以讓人感覺到全身的溫暖,棉鞋裏面一般有皮毛或者氈子是最好的。

二、要有輕便的羽絨服。這是遊者必備,裏面需要穿著一件絨衣,如果怕冷可多准備一件。

三、要穿保暖的毛褲。雖然現在基本沒人穿棉褲了,但一定要准備一條厚一點的毛褲或者保暖褲,薄羽絨褲內一定要套條絨褲或者護膝。

四、要准備圍巾手套。一條厚圍巾很必要,系在羽絨服帽子外非常的保暖。手的保暖也重要,一定准備一雙厚實保暖的毛手套。

_atrk_opts = { atrk_acct:"CAtbl1ao9rD07i", domain:"mybb.com.hk",dynamic: true}; (function() { var as = document.createElement('script'); as.type = 'text/javascript'; as.async = true; as.src = "https://d31qbv1cthcecs.cloudfront.net/atrk.js"; var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(as, s); })(); var _comscore = _comscore || []; _comscore.push({ c1: "2", c2: "17541830" }); (function() { var s = document.createElement("script"), el = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js"; el.parentNode.insertBefore(s, el); })();

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-20 07:58 , Processed in 0.012590 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x