logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

口述:拋下患病的我 前男友還要逼我還錢

已有 5 次閱讀 2020-9-16 17:02

相戀壹年多的男友嫌棄阿瑤身體不好,硬是提出了分手,無論她如何哀求、挽留都無濟於事,這讓她感到十分傷心。而更打擊人的是,提出分手要求的男友變得異常絕情,說兩人談戀愛時為阿瑤花了很多錢,要求她立即歸還。此舉讓阿瑤和家人都心寒不已。

 

相戀日子,他曾帶給我許多溫暖

 

我和小易是20096月相識的。當時,我剛來宜昌不久,沒什麽朋友,閑暇時間就上網聊天。通過網絡,我認識了小易。他比我大兩歲,常常在網上教我壹些為人處世的方法和道理,讓我覺得他是壹個可以信賴的兄長。

 

有壹段時間,我失業了,經濟比較緊張,壹連多日沒有去網吧。再去時壹上線就看見小易給我的留言,很多很多條,每壹條都充滿了關切,還留下了自己的電話號碼,讓我壹定要聯系他,說若我有困難他壹定會幫忙。我很感動,給他打電話說明了情況,二十分鐘後,他竟趕到了我所在的網吧,硬塞給我幾百元錢。我不肯要,他就說:“妳不要就是瞧不起我。”沒法子,我只好收下了。與此同時,心裏已對小易充滿了感激,還有壹些異樣的情愫。

 

之後壹個月,我的生活全靠小易關照。房租是他幫忙付的,生活費是他給的,天氣變熱,他又給我買了兩套夏裝。壹個月後,我找到了新工作,有了收入,可他還是時不時就給我塞點錢。我不要,他執意要給,讓我拿著錢去買套漂亮衣服或是吃點好的。他的舉動讓獨自漂泊在異鄉的我備感溫暖,不知不覺,我已把他當成了依靠。順理成章的,我們相愛了。

 

確定戀愛關系後,我和小易住到了壹起。有那麽壹段時間,我們幸福無比。白天上班時只要有點空閑,就忍不住給對方發短信。下班後,我們總是迫不及待地往家趕,因為內心充滿了期待,只想快些與對方見面。

 

20105月,我生病了,需要動手術,需要壹筆較大的花費。我很清楚兩人的經濟狀況:自從我和小易在壹起後,兩個人的錢是放在壹起用的,基本上是花壹個人的工資、攢壹個人的工資。大半年了,也就攢了壹萬多點。只怕動了手術就壹分不剩了。所以,我不肯住院。但小易硬把我拖到了醫院,他幾乎快哭了,壹個勁求我:“阿瑤,妳壹定要接受治療,錢沒了可以再賺,只要妳健康比什麽都強。”

 

那次我在醫院住了差不多10天。雖然媽媽也從老家趕來照顧我,但主要還是靠小易。剛動完手術那兩天,他寸步不離地守在病床前,端茶倒水、洗臉擦身,把我照顧得十分仔細、周到。媽媽忍不住誇獎:“小易真是個好男人。”

 

這壹幕幕深刻地烙印在我腦海裏,每次想起都覺得十分溫暖。我必須承認:在相愛的日子裏,小易曾帶給我許多快樂和幸福。

 

分手時分,他卻變得十分絕情

 

從沒想過,溫暖、開朗的小易竟也有冷漠、絕情的壹面。大概是從今年9月開始,他動輒就在我面前嘀咕:“聽人說妳那個病不能徹底根治呢,只怕以後會對身體健康造成影響。”當時,我還以為他是在擔心我。

 

到了國慶節,小易忽然提出了分手。我開始還以為他是在開玩笑,直到他很鄭重地說:“我家人不同意我們在壹起。”我才意識到問題的嚴重性。問他原因,他倒也坦白,說:“我家人知道妳身體不好,還動過手術,怕會影響未來的健康,不贊成我和妳在壹起。”聽聞此言,我幾乎哭笑不得,不明白他和他家人怎麽會有這種想法,就很生氣地質問道:“醫生都沒下這樣的定論,妳家人憑什麽這樣講?”而他的回答更荒謬了:“我家有個親戚娶了個多病的女人,結果婚後壹年跑幾次醫院,把家裏折騰得很窮,到現在連個孩子也沒有。我不想搞成那樣。”持久液專賣店 持久噴霧 持久液 持久液屈臣氏 持久液效果 持久液排行 持久液比較 持久液價格2H2D金尊版 2H2D持久液 2H2D屈臣氏 日本2H2D 2H2D效果 2H2D價格 2h2d評價法國綠騎士 綠騎士持久液 綠騎士屈臣氏 綠騎士價格 綠騎士評價德國黑金剛 黑金剛持久液 德國黑金剛正品 德國黑金剛效果 德國黑金剛評價印度神油 正品印度神油 印度神油用法 印度神油屈臣氏 印度神油效果 印度神油價格 印度神油評價日本藤素 日本騰素 日本藤素速效保健品 日本藤素藥局 正品日本藤素 日本藤素價格 日本藤素評價美國黑金效果 美國黑金速效保健品 美國黑金價格 美國黑金哪裡買 美國黑金評價德國必邦哪裡買 德國必邦正品 德國必邦效果 德國必邦評價 德國必邦價格

 

那幾天,我傷心極了,整晚整晚睡不著,捂在被子裏偷偷掉眼淚。

 

我是舍不得這段感情、這個人的。撇開小易談分手時的自私和荒謬,他算是個好男友,我們相處壹年多來,他對我關懷備至、疼愛有加。而我也對他十分依戀,壹時壹刻都離不開。所以,我不斷哀求、挽留,希望他能回心轉意。可惜,大半個月過去了,他沒有壹點要回頭的意思,還幹脆搬去與同事壹起住了,不接我電話,也不肯和我見面。

 

這樣的情景已讓我傷心不已,而就在此時,小易又向我丟來了壹個重磅炸彈。1016日,他打電話說:“既然我們已經分手,有些事情就得算清楚。妳住院花的全部是我的錢,把那筆費用還給我吧。至於平時給妳的零花錢,那就算了……”電話那頭,他還在喋喋不休地說著,可我已經聽不進去了,心裏充滿了悲憤。“他讓我還醫藥費?他竟說得出這種話?

 

不是我有意為自己辯解、開脫,而是我真的很委屈。那筆醫藥費怎麽就成了小易的錢呢?那明明是我倆壹起攢的,只不過到銀行開戶時用的他的名字。至於平時他給我塞過來的錢,也不是我成心想要的,是他非要給的。怎麽現在也成了我欠他的賬目了呢?

 

我在傷心之余又多了徹骨的寒心。我怎麽也想不通:昔日恩愛有加的戀人為何壹轉眼就變成了這副嘴臉?

 

告誡自己,這樣的人不值得再留戀

 

從小易嫌棄我生病,擔心我將來成為他的負擔,再逼我還錢這些事情後,我已經看到了他的自私和絕情,也徹底寒了心。

 

進入11月以來,小易不停的給我打電話,不為別的,就是催我還錢。我和他爭辯,說那筆錢也有我壹部分,吵了幾次,他才讓步說:“那妳還我8千塊吧,其余那部分我不要了,算是妳的。”還說:“妳自己算算,自從和妳在壹起後,我為妳花了多少錢,如今只要回8千塊,已經很夠意思了。”聽他這麽講,我簡直欲哭無淚。

 

被逼得沒辦法了,我決定把錢還給小易,就當是花錢買個清凈。可我手裏的錢不夠,只好硬著頭皮向家裏要。媽媽覺察出異樣,壹個勁地追問我發生了什麽事情,我照實說了,她也覺得很震驚:“小易看上去挺熱情、挺善良的,怎麽能這樣做呢?”但在憤慨的同時,我的家人也壹致認為:壹定要把錢還給小易,不是八千塊,而是全部。媽媽說:“妳要有骨氣壹點,免得他將來到處跟人講,說妳貪了他的錢,壞妳名聲。”所以,在家人的支持下,我把錢全部還了。

 

記得還錢時,小易要我直接打他卡上,而我堅持要當面還。把錢遞給他時,我的口氣裏充滿了輕蔑和不屑,用自己能想到的刻薄詞匯全部說了壹遍。也許,我還是不甘心、不服氣吧,想借機狠狠地報復他壹番。但這樣的行為似乎也說明了壹點:我很在意這件事情,依然沒有放下。也許,我得時刻提醒並告誡自己:壹定要學會忘記,這個男人不值得我再留戀。


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-9-19 13:51 , Processed in 0.013579 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x