logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

七十年的愛情,壹輩子的遺憾

已有 4 次閱讀 2020-9-16 16:31

那年,他7歲,她6歲。

 

他們是同學和鄰居。他們每天背著包壹起上學,牽著小手壹起放學,下雨的時候同撐壹把傘。她長得很漂亮,男生們都喜歡和她在壹起。可是他們表達喜歡的方式總是很奇怪,他們揪她的手背扯她的頭發,她疼得直哭。他就會忽然出現在她身邊,對所有男孩子說:“她是我妹妹,不要欺負她!

 

做勇士是要付出代價的,他因為她而被壹群男孩揍了壹頓,卻得到他想要的結果,他們從此不再欺負她。就這樣,他們壹路走來,到了中學。他已經是個高大英俊的大男生了,而她,卻顯得平凡了。美麗的女生們都希望把他旁邊的她換成自己,可是誰也取代不了。這麽多年以來,每天早晨他都是騎著單車載她去上學。他們約定,將來考學也要同壹所學校,這樣他可以繼續照顧她。

 

他很優秀,有很多愛慕者,她常常被迫做著郵差的工作,那些女孩子總是要在給他寫情書之後拜托她遞給他。他從來不看,總是扔在壹旁,滿不在乎!她很小心地問他:“妳看那些信沒有?

 

“看了!”他漫不經心地回答。

 

“那妳喜歡不喜歡那些女孩子之中的某壹個?

 

“不喜歡?”她給信的次數多了,問的次數也多了,他對她大發雷霆:“以後不要給我看這些信了!妳別那麽多事!”她委屈地對他說:“妳讓人壹點安全感都沒有!”然後就怒氣沖沖地跑了。

 

高三畢業了,她沒有和他考同壹所學校,而是相隔那麽遠地分開。那年,他19歲,她18歲。偶爾暑假回來,在同壹個院子裏相逢,他會問:“在學校還好嗎?有沒有人欺負妳?

 

她淡淡地說:“還好啊,我也不是那麽好欺負的!

 

看著她的背影,壹種難言的傷痛像小老鼠壹般慢慢啃噬著他的心。***媽說,她留在那座城市了,有個很疼很愛她的男朋友。他微笑著祝福她,卻滿心落寞。

 

大學畢業那年,他回來時身邊多了壹個女孩。那是他的女朋友,說不出有多可愛,只覺得女孩身上有種與她相似的習性。可是那年,她偏偏壹個人回來了,當他們在大街相遇的時候,她看著他身邊拽著他手臂的女孩子笑著說:“身邊的位置終於有人了!”他尷尬地對身邊的人介紹說她是他的妹妹。

 

他用哥哥的語氣問:“還有壹個人呢?怎麽沒有陪妳回來?”“他?”她冷笑壹聲,“早分手了!他和妳壹樣有太多女孩子喜歡,我壹點也感覺不到安全感!”她撚了撚頭發,對他身邊的她說:“不過,我哥哥可是個很好的男人哦,他壹旦愛上了誰,壹定會壹輩子用心去愛的!”女孩子羞澀地笑著說:“他就是有太多的追求者,以前我跟他是好朋友,很多女孩子見我們關系不錯,就叫我幫她們送信給他,後來我自己也寫了壹封……”聽到這裏,她的臉色突然慘白,黯然地對他們說:“對不起,我有點不舒服,我要回家休息壹下!”他看著她失態地離開,突然感覺到了些什麽。

 

回到家中,趁著女朋友陪媽媽做飯的間隙,他在書櫃的角落找到那堆塵封多年的情書,他壹封封地尋覓著,他總感覺到這裏面壹定有她寫的。他終於在最後壹疊裏找到那張寫著她秀美小楷的淡藍信封,他懊惱得跌坐在地上。“其實我壹直希望自己不是妳妹妹,雖然妳壹直都用愛妹妹的方式來愛我,可是只有我自己知道,我希望能壹輩子坐在妳的單車後座上,希望能永遠聽妳說妳要保護我,希望妳對我的每壹個承諾都能實現。

 

我希望妳能看到這封信,而妳對我的態度,與我對妳的態度,都會由這封信決定。妳不喜歡我,我自然不會死死糾纏的,我會安靜地躲開,要多遠,就躲多遠……”眼淚滑落在紙上,仍然無法趕走那種愛她卻又傷她的痛。第二天,他想去找她,拿著那封信。可是走到了她的家門前,卻又遲疑了。持久液專賣店 持久噴霧 持久液 持久液屈臣氏 持久液效果 持久液排行 持久液比較 持久液價格2H2D金尊版 2H2D持久液 2H2D屈臣氏 日本2H2D 2H2D效果 2H2D價格 2h2d評價法國綠騎士 綠騎士持久液 綠騎士屈臣氏 綠騎士價格 綠騎士評價德國黑金剛 黑金剛持久液 德國黑金剛正品 德國黑金剛效果 德國黑金剛評價印度神油 正品印度神油 印度神油用法 印度神油屈臣氏 印度神油效果 印度神油價格 印度神油評價日本藤素 日本騰素 日本藤素速效保健品 日本藤素藥局 正品日本藤素 日本藤素價格 日本藤素評價美國黑金效果 美國黑金速效保健品 美國黑金價格 美國黑金哪裡買 美國黑金評價德國必邦哪裡買 德國必邦正品 德國必邦效果 德國必邦評價 德國必邦價格

 

他能辜負跟著他回到家鄉的女朋友嗎?她從在學校開始,就—直照顧著他,她對他的愛,用她的話來說,就是沒有了他,她會死!他不能辜負對自己死心塌地的女人。那幾個晚上,面對女朋友,他沒有任何興致。他想了很多,第二天,他抱著女朋友說:“對不起……”

 

可是,當他再次去她家的時候,她的媽媽卻告訴他,她已經離開了,工作安排在了另外壹個城幣,離這裏更遠的地方。幾個月後,他簡單地收拾了行李,去了她所在的城市,當他出現在她面前的時候,她被嚇呆了。他笑著抱緊她:“我來帶妳回家!”“可是……”她舉起自己的右手,那上面戴著壹只訂婚戒指:“我準備結婚了!

 

他驚訝地看著她,怎麽會這麽快?不過幾個月的時間,她就要嫁人了!“妳知道嗎?我壹直最愛的女人是妳,那封信也是我剛剛發現的……”“別說了!”她長嘆口氣,“妳應該對她負責,不能因為壹封信就辜負別人……就像我,也需要回報他壹樣,所以我選擇嫁給他!”她說得那樣決絕,他聽得肝腸寸斷。那壹年,他26歲,她25歲。

 

她結婚了,留在了她丈夫所在的城市;他也結婚了,妻子是個簡單賢惠的女人。他的父母生病沒人照顧,他妻子比他還要熱心。她再回來的時候,雖然丈夫陪伴左右,可是仍然不敢直視他。於是,他們常常是,她陪他的妻子聊天,而他卻和她的丈夫十分投契。他們聊的話題,仍然是他們小時侯的糗聞趣事,只是那種心情卻沒有了太多的甜蜜與回憶,他們要顧及身邊的那兩個深愛著他們的人。他們唏噓,各自身邊的人也感動著。原來時間真的會讓愛更刻骨。那年,他32歲,她31歲。

 

後來,每年她都要和丈夫回來過年,每年都和他們家壹起吃團圓飯。他的孩子管她叫姑姑,她的孩子管他叫舅舅。他們之間的感情仿佛真的回到了最初的兄妹。

 

到了各自的孩子都要上大學的年紀,他趕緊給遠方的她打去電話:“妹妹,妳們那邊有什麽好點的大學,我想讓孩子考那裏,這孩子太不聽話,老惹***媽生氣,我叫他過去讀書,妳也好幫我監督監督!”她在電話裏卻笑了起來:“是嗎?我還想讓我孩子考妳那裏呢!我們家這孩子也不聽話,不服她爸爸的管教,這丫頭說只想聽舅舅的……”她頓了頓,說:“不如這樣,讓他們都考同壹所學校吧,這樣他們兄妹彼此有個照顧,我們去看他們的時候還可以壹起將兩個孩子都管教壹下。”他握電話的手抖了壹下,心被拉回了多少年前。

 

孩子們在父母的安排下考進了同壹所學校。他對兒子說:“妳要好好地照顧妹妹,不能讓任何人欺負她!”她對女兒說:“以後不要惹哥哥生氣,不要老給哥哥惹麻煩。”也許早已經有了預感,當他和她接到

 

兒子女兒的電話說要結婚的時候,他們都笑了。孩子們的婚禮上,他坐在她的旁邊,看著彼此兩鬢斑白,他溫柔地說:“我們最後還是成為壹家人了!”她點點頭,臉上帶著疲倦的微笑:“只是等得太久了,只是最後在壹起的卻是我們生命的延續。”那年,他67歲,她66歲。

 

後來,他被診斷出患了癌癥。他絕望了,對所有人都排斥著,拒絕吃藥拒絕治療,他的情緒完全失控,看見妻子兒子媳婦就是破口大罵。妻子站在病房門外,心疼地嘆了口氣,對兒子說:“給妳姑姑,不,是妳嶽母打個電話,妳爸爸的毛病,只有她能治得了!”當她敲開他的病房門,她只說了壹句話:“妳要是還想再見到我,就聽醫生的話,吃藥化療;要是不想,那我馬上就走,以後妳是死是活我都不管了!”他看著她,卻放聲痛哭起來。……

 

她站在他的墓前,眼裏已經沒有了淚水。墓園淒淒無人,壹陣風撫過她斑白的發絲,像是他的回應,也像是他的哭泣。

 

原來愛情,留在心裏只會永遠成為遺憾。那年,他77歲,她76歲。


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-9-19 14:22 , Processed in 0.012669 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x