logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

飲食如何影響頭髮的生長?

已有 19 次閱讀 2020-6-24 18:22 |個人分類:美容

某些營養素可以支持和改善頭髮的生長。頭髮不斷生長並被替換,並且毛囊不斷產生新的頭髮。人們吃的食物會影響頭髮的生長和質量。某些蛋白質,脂肪,維生素和礦物質對於強壯健康的頭髮尤其重要。飲食豐富,營養豐富,也可以促進指甲和皮膚健康。這種變化在以前患有維生素或營養缺乏症的人中最為明顯。即使這樣,在頭髮生長方面也可能需要一段時間才能看到積極的結果。

哪些因素會影響頭髮的生長?
隨著年齡的增長,他們可能會注意到頭髮的生長速度沒有以前那麼快,而且頭髮也不那麼濃密。一些毛囊可能會停止產生新的頭髮,導致頭髮稀疏或脫落。這是遺傳和自然衰老過程相結合的結果。分娩,壓力,甲狀腺疾病以及諸如脫髮的健康狀況可能會導致突然的脫髮。

生髮食物以改善頭髮的生長,可能無法解決遺傳或系統性問題。營養不良是脫髮的最常見原因。遵循健康,均衡的飲食可以幫助人們維持理想的頭髮生長和替換水平。營養飲食還可以幫助防止以下這些不健康或受損頭髮的跡象:乾燥,質地脆弱,外觀暗淡,容易折斷。參加頭髮復興計劃以改善頭髮生長也很不錯。

 

重要的生髮食物

1.蛋白質和氨基酸

富含蛋白質的食物中的某些氨基酸可能有助於促進頭髮生長,其中L-賴氨酸就是一個例子。 L-賴氨酸也存在於頭髮的根部,它負責頭髮的形狀和體積。 L-賴氨酸不足會導致脫髮,但是攝取足夠的這種氨基酸可以預防此問題並促進頭髮的正常生長。人們可以服用L-賴氨酸補充劑。它也作為膳食蛋白質存在於肉,蛋,豆,小扁豆和堅果等食物中。

2. OMEGA 3脂肪酸
 
並非所有的脂肪都對身體有害,脂肪是每種飲食的重要組成部分,omega-3脂肪酸對心臟以及頭髮,皮膚和眼睛也有好處。魚可以是omega-3和維生素D的良好來源,可以促進頭髮健康。

遵循素食或純素食的人可以從以下植物來源獲得omega-3:核桃仁,諸如亞麻籽和正大種子的種子,亞麻籽油,大豆油,低芥酸菜子油和強化食品。

3.富含生物素的食物

頭髮稀疏和脫髮是生物素缺乏症的兩個症狀。許多用於頭髮生長的膳食補充劑都含有生物素。雞蛋是生物素的很好來源。其他包含生物素的食物:肉,包括魚,堅果,種子,一些蔬菜,例如地瓜,菠菜和西蘭花。雞蛋還含有其他可促進頭髮生長的化合物,包括L-賴氨酸,維生素D和某些礦物質。

4.富含硒的食物包括

堅果,肉(肝和魚),雞蛋,牛奶和其他乳製品,麵包和穀物。

5.鐵

缺鐵是脫髮的常見原因之一。富含鐵的食物分為兩類:從肉類中提取的鐵被稱為血紅素鐵,從植物中消耗的鐵被稱為非血紅素鐵。

血紅素鐵來自動物蛋白,包括牛肉,家禽,海鮮和魚。血紅素鐵更容易被人體吸收。非血紅素鐵來源於植物來源,包括穀物,豆類,豆類,蔬菜,水果,堅果和種子等食物。牛奶和雞蛋中也可以找到非血紅素鐵。富含鐵的食物,可最佳生長頭髮:鱷梨,杏子,烤土豆,豆類,甜菜根,西蘭花,乳製品,黑巧克力,雞蛋,番石榴,羊肉,瘦肉,扁豆,堅果,南瓜,南瓜籽,葡萄乾,大豆,葵花籽,番薯,菠菜。

6.富含有效抗氧化劑的食物

像維生素C可以幫助保持頭髮健康。維生素C的良好來源是獼猴桃,柑橘類水果,菠蘿,西紅柿,青椒和深綠色蔬菜。抗氧化劑可以幫助增加頭皮循環,這對於頭髮的生長至關重要。維生素E對血液循環和氧合作用也很重要。您可以從多葉綠色蔬菜,干豆,大豆,未加工的種子和堅果等食物中獲得食物。缺乏維生素A的飲食可能導致脫髮。雖然獲取足夠的維生素A很重要,但是過多可能很危險紅薯,胡蘿蔔,南瓜,菠菜中的β-胡蘿蔔素含量都很高,可以轉化為維生素A。維生素A也可以在動物產品(例如牛奶,雞蛋和酸奶。

7.富含鋅的食物

鋅在毛髮組織的生長和修復中起著重要作用。它還有助於使卵泡周圍的油腺正常工作。鋅缺乏也會導致脫髮問題。重載

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-8-4 01:07 , Processed in 0.021470 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x