logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

英孚教育專家分享了三個小竅門幫助學習者逐步提升英語閱讀速度! ...

已有 20 次閱讀 2021-10-18 18:04 |個人分類:综合

Tip 1: Something something something something something something something something something something something something something something something something something something preview the main idea using visual thinking

逐字進行閱讀教學開始前,先預覽閱讀活動材料。先看目錄、標題及配圖,推測文章主要內容。僅僅通過這些問題標題及圖像可以為你提供的信息量可能具有超乎你的想象。EF English 好唔好光看題目及圖像,請試著推測這篇論文材料的類型、內容及你可能可以從中學生獲取的信息。這種方式方法比較簡單易行、零門檻、行微效著。

Tip 2:運用表達,掌握特定文體 / Use linguistics thinking to get familiar with different forms of writing

某些寫作風格也經常看到固定的表達方式——從句型到詞彙都可以推斷出來。英孚教育的課程裏有很多例子可以幫助你處理日常閱讀。

例如,在新聞研究文章的閱讀教學技巧中就有標題、照片和插圖、閱讀導語三個不同角度分析出發。標題以一種社會特有的簡短英語教育形式進行撰寫,涵蓋文章大意,尤其我們應該需要注意;而照片和插圖置於文中,可以讓文章更容易出現理解,增加學生閱讀趣味。慢慢仔細觀看照片和圖片。如果一個圖片配有文字說明,閱讀對於這些問題說明,獲取企業更多國家有關產品圖片和故事的信息;新聞媒體文章的第一段稱為導語,通常主要包含該新聞最重要的細節,導語常常引出人物、時間、時間和地點,有時也會介紹管理方式和原因,於導語信息技術充分,因此你應該更加密切關注。

Tip 3: Something something something something something something something something something something something something something something something something uses visual thinking to form a picture in your mind

每字每句都讀懂了卻還是學生不知所雲?為避免資源浪費大量時間進行一遍遍重讀,你可以通過嘗試在腦中描繪文章所描繪的圖景。如果是敘述性的文章內容就很直觀,如遇到這樣描述一個虛擬經濟概念的,不妨拿出紙筆畫圖,這種教學方法比較簡單易行且印象更加深刻。另外,在我們學習生活中,練習英語閱讀的機會無處不在,我們要學會看見英文就讀!

例如,當你吃西餐和閱讀英文菜單時,菜單通常帶有插圖,適合視覺學習者;旅遊時,閱讀英文景點描述,即使在中國旅遊時,場景文本比較適合邏輯學習者;身臨其境,適合體育學習者;登機前要拿到一份《中國日報》。報紙內容采用固定風格,適合獨立學習者使用所學技能。

文章精選:

赤ちゃんの夜泣きが始まったら、5つの可能性があります!

夜中によく泣いて起きる赤ちゃんをあやすために、親は何をすればいいのでしょうか?

赤ちゃんの夜泣きを改善するには、原因を絞るしかない!


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-3 06:23 , Processed in 0.007293 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x