logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

在身體上突然出現的肉塊是腫瘤、癌症、或與5種疾病有關!

已有 25 次閱讀 2021-9-30 15:47 |個人分類:健康

隨著社會網絡的不斷發展發達、慢性疾病高發等方面進行影響,越來越多的人都有極強的健康管理意識!

特別是近年來癌症發病率特別高,網絡上關於癌症的科普內容越來越多。許多人開始注意到自己的變化。如果出了什麼小問題,他們會先打開網絡搜索,然後開始做出判斷,甚至有一個非理性的恐懼,他們有各種各樣的癌症,例如出現在身體表面肉結在一個結在一個人的心髒,容易讓一個人與癌症聯系起來!

那麼問題來了,體表突然觸摸到、長出的肉疙瘩皮膚息肉,到底是還說呢麼呢?

1、皮贅

皮膚上突然開始長出的小肉包是最容易被發現的,這種肉疙瘩也就是中國臨床我們所說的皮贅。它多出一個現在我國中老年人身上,特別是對於女性發展最為明顯多見,其好發部位主要包括了頸部、腋窩、腹股溝等,臨床將皮贅分為單發和多發性腫瘤兩大類。

這種皮贅一般對身體心理健康發展沒有社會影響,且不需要具備癌變的可能。在影響到美觀問題之後,較小的皮贅可以通過直接切掉或剪掉,也可以采用電燒、藥物或激光進行治療。而較大且有蒂的皮贅,可以設計采用傳統手術線結紮的方式方法去除;

2、纖維瘤

纖維瘤可出現在任何年齡組,根據患者發病的年齡和部位,纖維瘤可分為多種類型。在絕大多數情況下,纖維瘤的發病年齡集中在30-50歲,兒童和青少年也是高危人群。

這種纖維瘤可發生在身體任何部位的大肌肉出,它藏在皮下、生長較為緩慢、邊緣清楚且表面光滑,雖然摸起來質地較硬、但是用手卻可輕易推動。

一般這種情況下,纖維瘤都是一個良性發展種類。但是,如果是企業存在腹部肌肉內的硬性纖維瘤,其具有中國一定惡變的可能,應當可以盡早手術切除;

3、脂肪瘤

這是臨床上最常見的良性軟組織腫瘤。它由成熟的脂肪細胞組成。脂肪瘤可以生長在體內脂肪分布的任何部位,尤其容易出現在上臂、大腿和臀部等部位,它分為淺層、深層脂肪瘤兩大類。

在正常情況下,脂肪瘤很少有惡變,而且大多數脂肪瘤沒有惡變的可能性。手術可以切除脂肪瘤;

4、絲狀疣

絲狀疣是瘊子類型的一種,它的外觀看起來與皮贅十分相似,但是其卻是由人乳頭瘤病毒感染而誘發的,其具有一定的傳染性,可在患者皮膚上連接成片,甚至是通過破壞患者免疫機能而誘發不同的免疫疾病。

這裏我們需要強調的是,絲狀疣是可以治療的,但 hpv 感染更加危險,尤其是感染高危型 hpv 的婦女,長期持續感染可增加她們患宮頸癌的風險;

5、淋巴結腫大

體表觸摸到的肉包、腫塊,還可能是通過淋巴結腫大的表現。淋巴結出現異常腫大患者分為以下兩種不同情況,第一時間就是有明顯痛感、邊緣計算規則、活動性高的腫大淋巴結,這往往是由於炎症的表現。

但是,如果體表觸摸感受到了一個無痛、邊緣不規則、活動性差、持續性發展增長的淋巴結,這往往是一種惡性腫瘤疾病的表現,比如中國癌症淋巴細胞轉移、惡性淋巴瘤等。

總之,體表出現的肉包多個原因,且不同的肉疙瘩所造成的身體傷害和影響都不相同。如果是偶然一次,突然觸摸到體表有肉疙瘩,不痛不癢、邊緣不規則,這就需要及時就醫進行相關篩查,只有經過醫生專業的診斷之後,才能確定體表出現的肉包到底是什麼。

文章精選:

臉上的小肉疙瘩怎麼越來越多,可能是這3種情況!

皮膚息肉病有什麼臨床主要特征?

中醫臨床治療息肉不易複發,從本質入手


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-3 05:19 , Processed in 0.011787 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x