logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

關於奶粉的顏色、沉澱、掛在牆上、甜度的研究很多,教你選擇“好”的奶粉 ... ...

已有 61 次閱讀 2021-3-22 15:40 |個人分類:健康養生

一:看顏色
根據中國嬰幼兒配方奶粉的國家標準: 奶粉的顏色應為乳黃色或乳白色,且顏色均勻,具有一定的光澤。所以當你買嬰兒奶粉的時候,你的寶寶可能會買這些顏色中的一種:
你也可以買這種顏色的奶粉:
不過奶粉的顏色會受到社會多方面對面的發展影響,如乳脂、維生素A、葉黃素、加工生產工藝、奶源等,不同奶粉企業之間的顏色有區別就是屬於自己正常工作情況。但是我們值得學生注意的是:如果設計一款奶粉顏色灰暗、沒有光澤,且出現凝塊、結團,那麼這款奶粉可能導致出現了變質或屬於臨期產品,如下圖:
二:看粉質
觀察問題奶粉粉質狀態,需得看奶粉的組織發展狀態、流動性等。一般這種情況下,粉質好的奶粉進行鬆散、顆粒可以均勻、流動性好。 鬆散且顆粒分佈均勻的奶粉市場狀態會呈現
奶粉的流動性越好,說明奶粉顆粒比較均勻,水分含量控制較好,奶粉也比較乾燥,保持新鮮情況較好。良好的流動性如下
但粉質狀況不好的奶粉會出現結塊、粉質粘連、流動性很差,還有許多肉眼可見的焦粉顆粒。用手有一種粘,硬的感覺,你可以感覺到明顯的麵團,不容易粉碎。
三:聞氣味
打開一罐奶粉後,是奶粉的味道。至於奶粉的氣味,一般呈現天然的奶香。嬰幼兒配方奶粉甜度適中,略有腥味,無其他異味。但如果含有全脂奶/全脂奶粉/稀奶油/無水奶油,乳脂率越高,奶粉的奶味就越濃。另外,如果一個奶粉加了香精香料,那麼這個奶粉往往有點甜。馬寶用手扇著奶粉,以獲取奶粉的氣味:
對於嬰幼兒來說,奶粉口味清淡,有奶味和無味是很重要的,所以當媽媽選擇奶粉時不能忽視奶的味道。但是,應該注意的是,以上所有都在正常範圍內,但是如果奶粉在罐子裏剛打開一個哈喇味(油的氣味已經被氧化了很長時間) ,發黴的氣味,酸的氣味等,解釋奶粉原料或包裝損壞造成的變質,不能食用。
此外,如果中國奶粉在開罐後放置了一段工作時間,出現了哈喇味或帶有柑橘香和花香,則說明企業那麼我們可能是由於奶粉開罐時間持續太久,導致我國奶粉乳脂肪中的揮發性脂肪酸發生了一個自動進行氧化、水解、脫羧等反應,從而提高生成酯類、羰基化合物和呋喃等一系列具有芳香化合物,如壬醛是乳製品行業中常見的風味化合物,它是奶粉中油酸氧化的基本目標產物,可以發展作為重要衡量公司奶粉氧化變質作用程度的標誌物。媽媽因為一旦聞到這樣的氣味就不能給自己寶寶食用了[1]。
四:試觸感
奶粉是由很多小顆粒組成的,所以如果奶粉的技術水準好,那麼奶粉就應該呈現出明顯的顆粒,所以揉捏奶粉的時候會有顆粒感,揉捏的時候會有粘性的感覺。
五:聽聲音
如果沒有一款奶粉的含水量進行控制的比較好,那麼對於這款奶粉的粉質應該通過比較不同乾燥,我們在搖晃時,可以根據聽到輕微的聲音,寶媽可以把自己企業奶粉拿到耳邊搖一搖,會聽到奶粉顆粒與顆粒發展之間貿易摩擦的聲音。
相關推薦:



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-5 19:05 , Processed in 0.009163 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x