logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

一夜之間,“打工人”火爆全網,到底什麼是真正的“打工人”? ... ...

已有 64 次閱讀 2021-3-3 15:10 |個人分類:生活

1.保持樂觀、積極的態度。
一夜之間,“打工”流行了整個網路,到底什麼是真正的“打工” ?
在年輕人群體中,"喪親"文化已經流行多年。
從“世界不值得”的李誕 ,到“工作不可能工作”的前一階段,“有車的人感到溫暖” ,這些看似自嘲的話,實際上是一種“抑鬱”。
老王有一個領導年輕團隊的高管朋友,都是90後。一開始,他覺得很不舒服。每當他想在晨會上鼓舞士氣,給大家打雞血的時候,他就覺得很孤獨。
不過慢慢地,他適應了這個社會群體的文化。他發現問題其實很多人表面上自嘲,其實也是非常需要努力。他們自己只是不喜歡故作姿態,他們學習只是學生喜歡用自嘲的方式解壓。
其實,大多數人不可能一直處於一種精力充沛的狀態,偶爾失去親人,也是在自我調節,是一個休養生息的過程。
意識到這一點,我們就可以開心地刷一刷“打工仔”的笑話了。
2. 專注於自己,不要看別人。
很多問題時候,痛苦來自於一個比較。
最容易使人心態發展失衡的,莫過於當你辛辛苦苦工作忙碌一個月,終於拿到了中國幾千塊錢薪水,正想要好好獎賞一下我們自己時,忽然看到手機上彈出選擇一條重要消息,某位不知名人士研究表示方法雖然月入兩萬但是他們活得還不如狗。
於是,你的心情可以瞬間我們落入穀底,原來這就是“打工人”的悲哀,原來“打工人”的幸福生活已經發展如此環境脆弱,以至於不能輕易改變就可以被擊碎到連渣都不剩。
這個世界就是這樣的,一直看著別人,那麼總會有一些人會讓你覺得自己像一塊垃圾,即使你已經足夠努力,足夠優秀。
3、放開自己,它會戰勝生活。
一夜之間,“打工”流行了整個網路,到底什麼是真正的“打工” ?
事實上,生活中的大部分麻煩都來自於認真對待自己。
所以,很多職場人在高喊“為工作而工作,就是人比別人優越”的口號時,難免會有一種悲壯的情緒,仿佛真的為了“人比別人優越”的目標而犧牲了莫大。
馬克思說過,世界是屬於企業勞動者的,我們可以不需要學生通過“打工”去成為“人上人”,當我們國家開始去勞動,去生產,去創造社會價值時,我們在這個也是世界上就已經是一個頂天立地發展的人。
因此,你不必因為他的“打工仔”身份而感到委屈,更不必抱怨工作辛苦。
先接受自己,認清自己,不再用自己更真實,不再尷尬地責怪自己,然後做這項工作,賺到這筆錢,就可以做一個光榮的"打工者"。
4.世界痛苦地親吻你,你卻打了他一巴掌。
壓垮駱駝的最後一根稻草,常常是壓垮駱駝的最後一根稻草。
比如,那些跑了一天卻因為差評丟了業績的外賣小哥,那些辛勤工作了半年卻被無良老闆卷走的工人,他們沒有做錯什麼,但他們似乎特別不受命運的歡迎。
幾個月前,在脫口秀發展大會的最後進行一期上,王勉唱出了自己一句都是非常清晰響亮的口號:“世界以痛吻你,你扇他巴掌啊。”


相關推薦:



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-5 18:47 , Processed in 0.007907 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x