logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

第三方跨境支付存在的不足及防范措施

已有 13 次閱讀 2022-1-11 01:03

做為付款的下一片瀚海,第三方跨境支付對中國的外彙政策產生了一定的危害。跨境電商物流,就是指分歸屬於不一樣毗連區的買賣行為主體,根據電商平台達到買賣、開展電子支付,並根據跨境貨運物流送到產品、進行買賣的一種世界性商務活動。跨境電商物流具備國際性、無形性、匿名性、及時性、電子化和迅速演變六大特點。

跨境支付就是指根據一定的清算專用工具和支付平台針對因貿易或項目投資產生的資金完成2個或兩種以上國家或地域中間的遷移個人行為。第三方跨境支付服務平台就是指具備一定信譽度和整體實力,且單獨於商家和金融機構為海內外的顧客給予比較有限業務的付款組織。

跨境電商發展趨勢的極大室內空間及其不確定性的盈利室內空間持續促進第三方支付公司發布高品質的服務項目及其在跨境支付中具有更強的資金管理方法。而跨境支付是跨境電商中必不可少的階段,是攻占地區海外銷售市場的主要標准。跨境支付公司在資金資金周轉上的安全系數和時效性所最後帶來海內外交易雙方的是一種信譽度感和依賴性best payment gateway for international transactions。跨境支付將從技術性方面促進跨境電商的發展趨勢。而在跨境支付全過程中存有系統軟件風險、市場管理不足健全、跨境資金流動性和中國年利率管控等風險。

1、系統軟件風險。實際操作薄弱點,第三方支付服務項目是根據互聯網給予相關服務,包含最少七個階段,在地區商家、第三方支付、海外商家、有關金融機構中間產生的關聯;交易軟件的某一階段錯誤,都很有可能造成安全性風險傳輸到第三方支付服務平台上。信息內容的泄漏,交易雙方的數據信息被第三方支付服務平台所存儲,在我國現階段尚缺乏有關的法律規定和技術標准對第三方支付公司對數據信息的搜集、儲存和應用立一根榜樣。

2、市場管理不足健全。第一個是有關管理方法現行政策的缺點。第二個是在網上跨境買賣的真實有效無法操縱。

3、跨境資金流動性風險。第一個是國際結算和電子賬戶資金沉積的風險,即在途資金管控的問題。第二個是洗黑錢的風險。

對於以上問題,中國有關部門應當在第三方跨境支付存有的風險問題采用恰當的對策,必須提升市場准入制度的審批標准,規范第三方支付公司的操控個人行為,與此同時增加針對跨境貿易的真實有效核查,而且還需要加強第三方支付備用金的管控和不斷完善跨境電商個人外彙管理方法,最終還應高度重視監管虛擬貨幣針對債券收益率的危害。

相關文章:

為什么說信用卡收款是出口外貿收款中不可或缺的支付方法

There are advantages and disadvantages of using cash payment and cell phone payment, which method is better?

信用卡網上支付消費究竟是否算刷卡消費?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2022-1-21 03:46 , Processed in 0.007336 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x