logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

流感護理,家庭護理要點

已有 74 次閱讀 2020-3-16 14:56

通常每年的12月至次年3月份都是流行性感冒的高發期,感染流行性感冒以後,患者可表現為一個持續性高燒、乏力、渾身疼等症狀,甚至導致有些教育孩子還可能會影響出現嚴重嘔吐。所以,家中自己孩子進行感染流行性感冒以後一定要做好家庭護理,下面,我們來看看現在流行性感冒的護理人員工作。

流行性感家庭護理要點

1.多喝水

充分休息,多飲水,飲食應清淡易消化營養豐富。

由於四價流感疫苗較三價疫苗有多一種乙型流感病毒株,因此可為市民帶來更周全的保護。

2.兒童之間避免接觸

有兩個孩子,當流感感染應相對固定的家庭成員照顧孩子和注重的加強個人防護,當家屬與患者應戴口罩親密接觸;其他家庭成員應盡量減少流感的機會接觸兒童的危險,尤其是兒童不感染流感,並盡量減少與兒童接觸。

3.關注病情

密切相關觀察患者病情發展變化,孩子進行病情出現問題持續高熱、呼吸困難、嚴重嘔吐等變化時,應及時就醫。

4.戴口罩防感染

家長帶孩子去醫院時,還應做好流感患兒及自身防護(如戴口罩等),避免交叉感染。

因此,在流感高峰期或殺到之前,大人兒童也可一同注射,保護自己和家人。

5.在家休息

流感患兒應根據醫生建議在家休息,暫時不要上學;體溫恢複正常、其他流感樣症狀消失48小時後,方可複課。

持續高熱不退,3種情況可以立刻進行就醫

患兒患病,不建議立即去醫院就診,是為了避免因患兒堆積而發生交叉感染的風險。但是,如果在家庭照料期間發現兒童有下列情況,則需要立即就醫:

每年的流感高峰期,病毒也容易在社區爆發,尤其院舍或學校更是高危區域,公司亦是常見流感傳播的場所。

(1)孩子發燒超過39℃,同時可以伴隨食欲下降、精神狀態不佳、嘔吐等,應該能夠立刻進行就醫;

(2)發燒不到39℃,但孩子沒有出現問題明顯提高精神不振,吃不下東西,也建議進行就診;

(3)有明確流行病接觸史的兒童,例如在家中被診斷患有流感的兒童和在幼兒園的其他兒童,都意味著兒童可能已感染,應盡快就醫。

相關文章:

感冒流感病毒具有一般通過幾天會好?應對這些措施

怎麼識別寶寶感冒和流感?

寶寶流感高峰期,如何正確護理發熱三階段

流感發燒,這些飲食方法助你抗流感

流感的治療,接種流感疫苗更好預防病毒


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-9-22 12:39 , Processed in 0.017324 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x