logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

寶寶被蚊蟲叮咬怎麽辦?

已有 28 次閱讀 2020-6-15 12:12 |個人分類:旅游|關鍵詞:寶寶 蚊子 驅蚊 蚊香

夏季寶寶身上布滿了蚊蟲叮咬,紅疙瘩,驅蚊四種有效的方法,快速

夏天已經過去了,夏天也快到了,蚊子又出來了。可惡的蚊子似乎更“偏愛”寶寶,寶寶睡在一起,面部,手臂,布滿了大大小小的紅疙瘩腿。一個小小的蚊子弄得全家人不得安寧。

很多時候媽媽都來進行後台問小果君有什么驅蚊的好方法。今天這樣們現在就來說說。

首先,為什么蚊子喜歡你的寶寶嗎?

蚊子有很強的嗅覺分析能力,二氧化碳是蚊子進行定向的氣味源。而且對於寶寶新陳代謝需求旺盛,所以們容易被蚊子喜愛。

此外,嬰兒的皮膚又滑又嫩,容易出汗,簡直就成了首要蚊餐點!

二。 該怎么辦? 今天我來幾招

蚊子對寶寶的危害

1、傳染疾病

科學家研究發現,蚊子能夠進行傳播系統疾病,且數量多達80多種,危害甚大。特別是一些諸如瘧蚊、流行性乙型腦炎等這類對寶寶自己身體造成傷害風險較大的疾病,常常是可以通過蚊子來傳播的,幼兒發展深受其害。

孩子自己患病時,往往起病較急,體溫在1-2天內可以高達39℃-40℃,伴頭痛、惡心和噴射性嘔吐,同時多伴有嗜睡和精神倦怠,繼而導致出現問題意識比較混亂、抽搐,甚至通過呼吸系統衰竭。

2、影響睡眠

對於寶寶來說,睡覺是日常生活中。倘若被蚊子叮咬,往往會又疼又癢,難以提高入睡,嗷嗷大哭,睡眠環境質量可以降低成本不說,也讓護理教育寶寶的媽媽頭疼不已。

三、這些可以驅蚊法不靠譜!

1、蚊香或電子蚊香

大多數蚊香現在含有擬除蟲菊酯。 盤式蚊香燃燒煙霧,會引起呼吸道不適,不建議寶寶使用

使用無味電驅蚊劑時,應保持室內空氣流通。

2、維生素B1驅蚊

夏季一到蚊子開始活躍,市面驅蚊防蚊產品多不勝數,嬰兒驅蚊挑選需謹慎,專家教你夏日最佳對策,安全驅蚊產品讓你擺脫蚊子叮咬。

一些人擦了維生素B1之後,維生素B1和他的體味混合成的味道,恰恰是一個蚊子老師不喜歡的,所以可以達到進行驅蚊產品效果。但對企業大多只有數人是無效的。

3、中草藥或香草驅蚊

這些研究方法進行同樣沒有經過社會科學技術測試,有效性和安全性都無法證明,不建議給寶寶使用。

4、燈光驅蚊

外出一陣子回家已經左一處紅右一處紅,不單止大人需要驅蚊,更需要幫小朋友和嬰兒驅蚊

昆蟲的各種產品的驅蚊燈,如驅蚊紫外線燈等,這種方法可以殺死大量飛蟲,特別是蚊子,貌似還有一類的“搖蚊”。

但其實們經過多次社會科學技術實驗研究證明,燈光驅蚊對真正的蚊子,反而是一個沒有效果的。此外,它還可能能吸引蚊子飛過來,更是火上澆油了。

四、有哪些靠譜驅蚊法?

蚊子最頭疼的就是到處都是,隨時都會在耳邊嗡嗡作響,扇動翅膀飛走,對著孩子的臉,胳膊,大腿留下幾個紅腫的袋子。

爸爸媽媽們為拒想盡了辦法,但擔心驅蚊化學物質會傷害寶寶,到底該如何選擇呢?

物理驅蚊為首選

在這個蚊子軍團到處出沒的夏季,防蚊產品推薦好產品,驅蚊手帶、噴霧、捕蚊燈、驅蚊器等等多不勝數,適合嬰兒驅蚊產品材料安全無毒。

為了可以避免蚊蟲叮咬,最好從防蚊做起,保守發展建議研究不足6個月的寶寶使用進行物理防蚊方法:

紗窗、蚊帳隔離

這是最安全,最有效的滅蚊方法。安裝在寶寶的房間在晚上屏幕給寶寶使用蚊帳,蚊香,然後隨時通過零星滅蚊的漏網准備拍攝。

3、外出注意細節

寶寶夏季太陽的維生素d是一個很好的時間,去自然少不了,當寶寶出與母親應注意以下預防措施以避免蚊蟲叮咬寶寶:

1、穿衣有講究

蚊子通常比較偏愛不同顏色更加鮮豔的衣服,所以,媽媽應給寶貝可以選擇使用淺色衣服,有助於防蚊,停留處要記得他們選擇進行通風好的地方,可減少被蚊子叮咬的機會。

2、注意時間選擇

夏天的傍晚氣溫變得合適,有些准媽媽會選擇晚上繪圖冷卻出去帶寶寶,不知道散步,但這次當蚊子最猖獗。

所以,夏季帶寶貝進行外出應避免一個傍晚時分,平時帶寶貝們出門,要記得不要讓自己寶貝可以靠近或者樹林、花壇等處,以免被躲藏在裏面的蚊子咬到。

3、外出防護要做好

當媽媽帶寶寶外出時,可以給寶寶適量塗抹一些寶寶專用的花露水以防蚊蟲,但由於花露水易揮發,維護時間有限,因此,媽媽應每2至3小時為寶寶塗抹一次。

相關文章:

夏天來了驅蚊怎么做?

5個驅蚊方式便宜又好用

90% 的人都不知道蚊子怕什么

蚊香對寶寶有害嗎?

10種讓蚊子遠離 darling 的方法


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-7-13 15:05 , Processed in 0.017973 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x