logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

寶寶有尿布疹怎么辦?

已有 111 次閱讀 2020-6-2 11:57 |個人分類:健康養生|關鍵詞:尿布疹 造口袋

寶寶有尿布疹怎么辦?讓寶寶從這四項措施做起,遠離紅屁屁

尿布疹通常發生時,你的寶寶的皮膚是刺激糞便在尿布或尿布。 可能在尿布周圍出現皮疹或紅斑。 如果寶寶的皮膚很敏感,尿布或尿布很長時間沒有換,寶寶很可能會感到嚴重不適,甚至疼痛。

為了讓孩子的皮膚健康,身心愉悅,父母少擔心,這裏談尿布疹的最常見的原因:

大、小便的刺激;敏感皮膚;腹瀉;真菌感染;紙尿褲市場過小、過緊或不透氣。

如果一個孩子的皮膚問題本身進行比較重要敏感,或者已經有腹瀉患者症狀的時候,臀部可以塗一些安全無添加的護臀霜做隔離,比如對於我們國家常用的氧化鋅,以保護尿布區域,預防尿布疹的發生。

如果 已經有尿布疹了怎么辦?

1、清洗

每當孩子廁所,一定要勤換尿布或紙尿褲,更換時,用溫水洗淨孩子的屁股,如果有更多的糞便,肮髒的,他們可以選擇一些特殊的嬰兒護理中性或微酸性用品,避免使用強基本類型的沐浴露或肥皂。洗滌,避免擦拭後拍幹。

2、晾幹

如果我們可能存在的話,比如對於天氣暖和或室內暖氣充足,在清洗時間過後可以暫時不用尿布或紙尿褲,多讓孩子的屁屁敞在空氣中,這能夠有效減輕自己寶寶的不適感,並且通過加速尿布疹的恢複。

3、隔離

用尿布或紙尿褲前擦一些無添加的護臀霜,起到一個隔離環境保護及滋潤我們皮膚的作用,比如使用凡士林、氧化鋅軟膏等。如果使用了護臀霜,那么每次進行更換尿布或紙尿褲時都應根據該用自己嬰兒通過專用的中性或弱酸性洗護用品,先將屁屁洗幹淨,然後可以再次出現塗抹。

並根據各用家的實際情況提供最貼身的個人化意見,包括一對一示範教學,能切實地解決當前問題,讓造口袋用家活得更輕鬆。

護臀霜不能和其他一些小朋友可以共用,哪怕是自己家裏的雙胞胎,最好也各自進行單獨研究使用提供一份。擦護臀霜的時候我們應當能夠保持家長通過手指是幹淨的,用手指一次性取足量,然後在孩子屁屁上塗抹。如果塗抹過後及時發現問題不夠,那么換一根沒有一個接觸過小寶寶屁屁的幹淨手指取護臀霜,不然會汙染剩在瓶子裏還未開始使用的護臀霜。

4、濕巾

先用暖水清潔,特別是皺摺部分,然後在受影響位置厚厚塗上一層尿布疹膏。要知道尿疹膏邊隻好,成分就是其中的關鍵之一。

許多家長認為濕紙巾比紙巾更幹淨,更耐磨,對皮膚和粘膜的傷害也更小。 然而,許多濕巾可能會幹燥您的孩子的皮膚後使用,以及脫水皮膚不利於尿布疹的恢複。 因此,不建議在家中單獨使用濕巾來清潔患有尿布疹的嬰兒的屁,最好用溫水清洗,並使用少量保濕劑。 如果孩子在戶外,沒有條件用溫水洗澡的時候,這個時候建議使用溫寶寶濕毛巾。

掌握就在父母的臉上溫和的尿布疹尿布疹的預防和治療,它通常可以解決。然而,如果更嚴重的尿布疹,對他們無效更多的家庭護理措施,甚至繼續增加,尿布疹或發紅大片,開始起水泡,癤腫,滲液,流膿,家長一定要帶寶寶醫院。

相關文章:

如何護理嬰兒尿布疹?

醫治尿布疹幹燥清潔!

護臀膏不能真正治療嬰兒尿布疹嗎?

新生兒如何治療尿布疹?護臀膏告訴你

瞭解寶寶尿布疹,寶媽少花冤枉錢


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-9-22 09:09 , Processed in 0.015509 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x