logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

好吃到哭的雞煲!!

已有 80 次閱讀 2020-5-12 16:34 |個人分類:美食

提起“雞肉煲”每位學生愛上館子的朋友,必馬上可以聯想到我們那還發著“吱吱”叫聲,冒著騰騰熱氣的煲仔菜.待香氣揭蓋而起,吃著熱辣辣、香噴噴的煲仔菜,那股溫熱是熱在嘴裏,暖在心頭。

但是每次去餐館,不僅消費太多,而且健康狀況也很難保證。 下面,小編來教大家,自己在家可以完成8種雞鍋的練習,最重要的是步驟簡單而且總有一種適合你的口味!!

一、洋蔥小雞煲

配料: 雞肉、生薑、幹紅辣椒、青紅辣椒、洋蔥、豆芽、嫩菜、調味料: 料酒、糖、醬油、八角

做法:

1,先焯水雞去血沫,使土壤不會聞過重;

2、油燒熱下薑片幹紅辣椒爆一下,倒入雞塊加料酒,適量糖、老抽翻炒均,加開水進行大火燒開關使用小火,放兩粒八角,慢燉;

3,燉水幹出快速,加入青椒,鹽,味精調味,最後放蔥;

4、洋蔥斷生,直接材料倒入一個事先鋪過豆芽,娃娃菜的砂鍋裏進行即可!

二、佛跳牆土雞煲

配料: 半雞、蘑菇、蓮藕、板栗、青椒、紅椒、蔥、薑、蒜、豆瓣、醬油、醬油

啫啫雞煲醬汁香濃美味,加入百分百香港製造的金標生抽、老抽、極醇蠔油及柱侯醬,令鮮嫩雞肉盡吸調味精華。醬汁充滿本土風味,精選的雞煲食譜亦是為愛下廚的您更輕鬆簡單地炮製出一道色香味俱全的港式餸菜,醬汁配食譜,調味煮食無難度。

做法:

1,雞丁,雞皮膚切口待機,雞肉沖洗幹淨。

2、鍋裏進行放水煮開放入中國雞肉,再次一起煮開就可關火,拿出雞肉用涼水自然沖洗。

3,雞皮膚成小火後鍋裏明火,熬出來的雞的內部,雞出鍋殘渣。

4、放入蔥薑蒜煸炒出香味;加入雞塊翻炒,加入兩勺豆瓣醬翻炒;加入可以適量料酒,生抽和老抽翻炒後把雞塊倒入其中一個中國陶瓷鍋裏。

5、加水進行完全沒有沒過雞肉可以蓋上一個鍋蓋大火煮開後轉小火燉20分鍾;20分鍾後加入選擇栗子繼續燉20分鍾。

6. 蓮藕、青椒和紅椒去皮切片。

7,先放入蓮藕,開大火,讓汁液溢出了它的顏色。

8、把香菇和浸泡進行香菇的水一起直接倒入一個陶瓷鍋。

9. 繼續用小火燉10分鍾。

10、加入青紅椒,蓋上一個蓋子再燜煮5分鍾即可。

小訣竅:

1.煮雞肉在這盤雞出來可以是一個很有味道的菜,味道絕對香。

2,本身鹹豆醬,醬油和醬油等不能多放,即使不添加鹽。

3、水要一次加足,一定要進行完全沒有沒過雞塊,否則我們後面的食材很難提前入味了。

4、燉藕的時間可以根據學生自己對藕的喜好來進行確定,因為藕本來我們就可以生吃,喜歡脆點的時間相對少一點

相關文章:

I can't eat chicken pot taste better

有秘密炊具的雞肉炊具

美味可口煲雞怎么做?

这锅鸡肉是广东菜的精髓

這個雞煲做到好吃到了極點


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-31 15:37 , Processed in 0.025713 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x