logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

老年人的牙齒護理有一個妙招

已有 140 次閱讀 2019-6-26 14:17

1.溫暖的牙齒刷牙隨著年齡的增長,由於牙齒表面磨損,牙周萎縮,牙本質暴露等,牙齒很容易出現敏感症狀,冷,熱,酸,甜會感到牙齒酸痛,這種反複太冷,過熱,容易引起牙髓炎。人們有說“溫水牙,冷水面,熱水腳”。用溫水刷牙,避免過度冷和過熱,這可以減少牙髓炎的發生。

2.預防和治療牙周炎是中老年人的常見病,但不像齲齒那樣為人所了解和重視。許多人患有牙周炎,認為是“假火”,常服用一些藥物。不知道,牙周炎容易反複發作,損害牙周的健康,最終導致牙齒脫落。要處理牙周炎,只有服藥不能解決問題,才應該做局部的牙周治療,如牙周病、牙周病、牙周清洗、齲齒刮傷治療、根治手術等。然後用全身藥物治療,會有滿意的治療效果。

要想把我們的牙齒矯正的更加完美,讓自己在微笑的時候更加自信,就選擇隱適美隱形牙箍,這樣就能給自己的生活帶來更多美好的感覺

3.正確使用齒間刷和紅牙。隨著年齡的增長,牙齒和牙齒之間的間隙將變得越來越大。通過簡單地刷牙就很難清潔牙齒之間的食物殘渣。年長的朋友需要使用齒間刷和紅牙來清潔牙齒之間的殘留物,從而大大降低齲齒的發生率。

4。請注意,根齲隨著年齡的增長而開始顯露出來。這些部位的硬度低於冠部,抗齲能力差。他們容易患齲齒。臨床上稱為根齲。根齲的特點之一是其位置隱蔽,不易發現,容易被忽視。因此,中老年人應定期檢查牙齒,及早發現齲齒,及早修複和補牙。
5.科學合理的飲食許多年長的朋友經常在兩餐之間吃零食。它們在口腔內停留很長時間,使細菌在口腔內繁殖,並引起一系列口腔疾病。因此,他們應該避免在兩餐之間吃零食。

做了一個有關牙貼面的consultation後,除左了解多左牙齒貼片同瓷牙貼片既技術之外,亦都開始關注起牙齒既整潔同外觀。

6.做牙科練習生活就是鍛煉,牙齒需要運動。一日三餐,雖然牙齒也在運動,但正如四肢活躍,但不能完全取代保健運動,三餐的咀嚼動作不能替代運動,而且牙齒需要行使。早在遠古時代,我們的祖先就在解決問題時創造了許多有效的牙科護理方法,如齲齒,舌按摩,鼓槌和咬牙。

7。及時修複缺牙。許多老年人認為他們老了會掉幾顆牙是正常的。因此,缺失的牙齒不會及時插入假牙,直到牙齒完全丟失後才能制作完整的假牙。這種方法有許多危害,它會顯著降低咀嚼牙齒的能力,影響消化和營養吸收;會加速鄰近牙齒的松動;會影響語言和外觀。正確的方法是及時修複缺失的牙齒。如果經濟和身體條件允許,第一選擇是種植牙齒。

相關文章:

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-29 16:51 , Processed in 0.024776 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x