logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

子宮脫垂症狀表現為哪些

已有 14 次閱讀 2020-10-13 20:56 |個人分類:健康養生|關鍵詞:子宮下垂檢查

[TCM]推理跳舞排斥子宮?

近日見到一則內地新聞,標題嚇人—「跳舞可以跳到甩子宮」。江蘇徐州作為一名60歲大媽在廣場跳舞時,突然自己感到褲子濕了,最初以為是因為跳得太激烈而小便減少失禁,後來才發現下體掉出肉色物體,嚇得直奔醫院。經醫生檢查後,發現肉色物體其實是大媽的子宮,診斷她患有「子宮脫垂」。

舞蹈真的能跳到孩子身上嗎?

首先,我們要瞭解子宮脫垂的成因和疾病發展的過程。子宮脫垂是從陰道正常位置向下的子宮,坐骨神經水準以外的子宮頸,甚至是從陰道口向外的整個子宮。

子宮下垂檢查的方法為陰道檢查,經醫生初步診斷後,或需配合超聲波、磁力共振、尿動力測試或是子宮頸抹片等作進一步評估。子宮下垂不會自行痊癒,若有任何疑問,應諮詢醫生的意見,以及早獲取適當的檢測及治療。

子宮脫垂可分為三種:

第一度:子宮位置進行下移,但是移動位置關係不大,子宮頸外口距離陰道口短於4釐米

二度:我們可以看到子宮頸或子宮脫出陰道口的部分

第三度:整個子宮體或者整個子宮頸都脫出陰道口外

這種疾病的病因很複雜。目前,一般認為,由於分娩時過度用力或次數過多,或坐月子時過度用力,或長期咳嗽、長期便秘、排便過度用力、長期舉重、習慣性蹲姿等原因,以支撐子宮韌帶鬆弛及骨盆底支撐力減弱,無法維持在正常位置,加上腹壓增高,促進或加重子宮脫垂。

患者主要有以下症狀:

1)陰道腫瘤:患者最初看到自己為權重下降陰道,較重的球狀物體從陰道中掉出,咳嗽,走路時,可伸縮的小臥床休息,嚴重者需用手回納加重,立即站和脫出,良好的摩擦可發生糜爛,潰瘍,感染,分泌物增多,甚至大出血,缺乏局部組織增厚或硬化。

2)腰背部出現酸痛:患者會感到骶部酸痛,下腹部、陰道、會陰部有下墜感,勞動後症狀更明顯。

3)尿路症狀:下部子宮脫垂,大笑,咳嗽,等等,這樣的突然增加在腹腔壓力,導致引起浸潤尿失禁。少數患者的子宮脫垂,排尿困難,導致尿瀦留,需要用手指脹膀胱向上推舉,才能排尿。由於嚴重的膀胱膨出,尿道下方腫脹膀胱位置,尿道梗阻。

中醫稱“陰亭”、“陰亭”或“陰亭霞“。 因本病多發生於產後,故又稱“生產不收“。 中醫認為本病多因氣虛下陷,不固,下注,導致不固,無法提宮下陷。 治療注重早期治療,以益氣定氣清利為原則,否則會造成陰道糜爛,感染,尿失禁等後果。

明代中醫古籍中的子宮脫垂記載有: “陰中有一根五寸長的線,重而痛,倒水,小便澀。”.習與龍膽瀉肝湯,分裏濕熱,潮與補中益氣湯,生補脾,病漸。有人提到,早上用補中益氣湯補脾,晚上用龍膽瀉肝湯清除肝臟的濕熱。

除了中國傳統醫藥,也可根據從業者和不同的物理疾病類型或所選穴位灸,包括公共點的患者:神闕百會,在腹腔內,細胞三維點,子宮腔,三陰交。

子宮脫垂可分為由輕至重的三度影響病程,只要病向淺中醫,就不至於「跳舞可以跳到甩子宮」了。


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-30 22:22 , Processed in 0.017704 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x