logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

國內ERP應用現狀

已有 31 次閱讀 2020-5-19 12:30 |個人分類:科技

目前我國國內研究大部分中小企業或多或少的應用著ERp系統,應用范圍最廣的主要內容包括社會各類MIS系統、ERp系統發展以及其他部分先行一步的企業管理應用的新時代ERp系統,當歐美發達國家MRp和MRpII大行其道的時候,國內的計算機技術應用都還沒有大面積展開,所以我們國內市場缺乏MRp和MRpII的積累直接跨入了ERp系統數據時代。

首先,我國使用MIS系統的企業大多集中在小公司、小工廠、商店等。 使用MIS的目的主要是實現一些本地功能,如送貨單管理系統,快遞單管理,條碼掃碼管理等..

如下的應用程序即可可以視為MIS系統:

MIS系統是企業的局部應用

MIS系統可以實現中國企業的部分具體需求

其次,國內應用ERp系統的企業,主要是各制造企業,通過ERp將企業內部各部門有機整合,用於產品的銷售,一般在銷售部門簽訂合同或取得訂單後,結合公司庫存下達生產任務,生產部門根據訂單要求和交貨時間表,車間根據計劃派工人進行生產,生產結束後通過質檢部門通知倉庫檢查交貨,在交付財務確認後生成客戶應收款。 這裏不討論材料的工作流程。

ERp是流程的核心,通過各部門之間的工作流程推動,上推到下一個部門一個部門的數據,工作流是信息流,物流,資金流,信息流的合成的驅動力,物流和資金流的內容,它可以說是信息流,物流和血液的現金流的神經系統是流動的。

制造企業的重點逐漸從傳統的采購、儲存、應收賬款和應付賬款擴展到MES(制造執行系統或制造執行系統),MES側重於制造,可以廣泛地納入ERp系統。 我們每天所說的ERp也包含了大部分MES。

如下所示,該系統可被視為典型的企業資源規劃系統銷售和采購工作流程應用程序:

ERp系統是通過工作流驅動發展供應鏈管理系統(比如材料進行業務)

要在如今競爭日趨激烈和複雜的商業環境中突圍而出,您需要採用一些系統來輕鬆簡化、自動化及調整規模。本文件將指導您如何選擇、實施及管理組織的 ERP 系統 (ERP system)。

最後,我國完全應用新時代ERp系統的企業並不多,在技術上實現ERp系統有多困難,但主要取決於它的必要性和人類轉變需要如何漸進。 許多應用ERp系統的制造商仍在探索新時代ERp的應用。 他們根據自己的需要擴展了一些傳統的ERp,包括制造到MES,客戶管理到人力資源管理到HRM,銷售到配電網互聯等。

互聯網技術的快速發展,在任何時間,分布式,雲存儲,雲計算,之後的又一大數據。公司面臨日益激烈的競爭何去何從?如果你是一個企業的領導者,你花時間去了解了很多ERp的新時代,請嚴格的擁抱互聯網。

相關文章:

Erp系統是什么意思?能起到一個什么重要作用?

ERP系統,你知道和你不知道的

What are the advantages of ERP

什么是ERP?和ERP的分類

Do you really know ERP?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-7-13 16:31 , Processed in 0.015934 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x