logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

家長教育子女的意見和建議

已有 153 次閱讀 2019-6-18 14:06

愛必須是方的,嚴格必須是度的。在輔導中經常出現“兩極分化”。要么愛到死,要么冷漠。太愛孩子的父母經常為孩子安排一切,讓孩子無法學會用自己的力量去克服困難,自己的事情不做,認為別人的幫助是理所當然的。有些父母以“愛”為由對孩子太嚴厲,經常責罵孩子,甚至毆打孩子。

這樣的孩子往往聽話,但漸漸失去了自尊、自信、勇氣、不屈不撓的氣勢和講真話的欲望。理想的家庭教育應該是“愛與嚴”。父母應該對孩子說更多鼓勵的話,和他們分享更多的快樂時光,給他們更多的發展空間。他們認為孩子必須是最好的。

別代替孩子的選擇。當中國的父母對待他們的孩子時,他們往往有一種“擔心”的心態,為他們做很多事情。從小幫孩子穿衣服,讓孩子和大人睡覺,讓孩子上學,幫孩子檢查文具書,不要讓孩子做家務。即使他們長大後找工作結婚,父母也要照顧他們。

國際知名幼兒美語學習系統《迪士尼美語 世界》根據幼兒童發展歷程,提供有系統的英文教材內容,打造居家美語學習環境,讓兒童們擺脫背誦,像學中文一樣地學英文。

在這種安排中,孩子的好奇心和他想要嘗試的心理被抹殺,變得懶惰,依賴,害怕疲勞,缺乏意見和不負責任。孩子可以做什么,讓孩子盡快自己做。關鍵的選擇是讓孩子選擇自己,以增強他們的責任感和自信心。

對多元智能的理解。至少有七種智力是獨立存在的,即語言智力、音樂節奏智力、邏輯數學智力、視覺空間智力、物理動覺智力、自我知識、反省智力、溝通交際智力等,這些智力是錯綜複雜的。以不同的方式和程度對不同的人進行認知,使每個人的智力都有其獨特的表現和特點。

因此,我們應該清醒地認識到智力是多方面的,表現形式也是不同的,我們應該用各種標准來判斷一個人的智力和成功。不要急於下結論,要教育你的孩子善於發現自己的優點並加以發展,這樣每個孩子都能成功。

寰宇家庭— 迪士尼美語世界的理念是透過幼兒英語及兒童英文教材,啟發孩子與生俱來的語言學習能力,自己發掘英語的規則。豐富有趣的影片歌曲圖書課本助孩子像學習母語般學英文,融會貫通語言中各項元素。

錯誤與成功同樣重要。大多數父母總是認為“孩子犯錯誤”,但對於孩子的成長,錯誤就像成功一樣不可避免,而且他們同樣有意義。兒童犯錯誤的過程是兒童不斷嘗試,創新和成長的過程。因為孩子們害怕犯錯誤,所以他們不敢嘗試任何事情,並且小心謹慎地成長。那是最大的失敗。

錯誤也是一種美和一種成功。孩子犯錯誤時,父母必須冷靜對待。當它是一件好事,當它是一個孩子進步和成長的機會時,不要大驚小怪,更不要說給孩子沒有機會去嘗試和練習,以免犯錯誤。

為了讓孩子更加快樂的學習美語,[寰宇家庭]迪士尼美語世界有一套屬於自己的教學體系和教學工具的新型外語教學機構,針對不同的孩子有不同的教學方式,它能夠讓孩子在觀看,聆聽與遊戲中逐步接觸學習美語。

學會贊美你的孩子。現在人人都知道欣賞教育,但贊美孩子也是一種學習,一種藝術,只有運用得當,才能達到預期的效果。首先,贊揚應該公平合理,實事求是,不要誇大,不要退縮。如果你做得不對,孩子就會產生懷疑,而不是作為一種激勵。如果你犯了錯誤,孩子就會把錯誤看作是對的,並產生不良的影響。第二,贊美是真實的,只有真實的,真實的,孩子才能積極地回應。這個孩子心不在焉,敷衍了事,常常會覺得自己在對他撒謊。

家長們對每一個孩子的進步表示衷心的贊揚,這將使孩子感受到真誠和感情,並樹立“我將來會做得更好”的決心和信心。第三,我們必須贊美時間,否則情況會發生變化。如果沒有當時的氣氛,贊美效果將會降低。有許多形式的贊美:除了真誠的語言,還有欣賞的眼睛和微笑,親切的擁抱,溫柔的觸摸,等等。孩子的成長不是一次性事件。父母應該時刻關注他們的行為和行為。他們經常贊揚自己的優勢和進步,讓孩子們充分感受到父母的信任和鼓勵。

相關文章:

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-9-22 12:21 , Processed in 0.019961 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x