logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

互聯網類真的那么難嗎?

已有 246 次閱讀 2020-8-23 13:11 |個人分類:教育|關鍵詞:學習 專業 網課 直播

互聯網類真的那么難嗎?不要害怕,這裏還有教程

目前,特殊發展時期,全國中國人民一心戰“疫”。作為一個老師的我們也需要學生做好自己的工作,雖然我國教育部已經叫停“停課不停學”,不能在正式開學前要求在網上上課了,但是並不是說我們社會就不可能需要通過學習做網課了,一方面提高學習做網課可以有效提升他們自己的專業知識技能,在這個問題特殊曆史時期,更加突顯出信息網絡技術對教育的影響和改變;另一重要方面也能為不能按時開課做些准備。我們總不能整天在家學習能力怎么樣扮演好一只“蛆”吧!

停課不停學

作為一線教師,筆者一直致力於信息技術在教學研究中的應用,下面我結合近年來的經驗從一節課的全過程向大家進行講解。

NO.1 課前准備

備課是教學的起點,是教育教學的首要環節。老師就像導演。導演在導演一部戲劇性的,充滿感情的戲劇之前,必須對劇本了如指掌。隨著知識的發展、教育對象的變化和教學要求的提高,備課變得越來越重要,對教師的技能和才智的要求也越來越高。

1、電子教材的獲取

各大網站都有自由和開放的教科書電子材料,免費的方式來獲得相對困難,上課前,老師可以發送到學生措手不及電子書圖像的相應部分。

電子課本網

2、准備教案和課件

網絡信息時代,相信我們大家在網上進行搜索教案和課件的方法具有非常多,但是對於許多教師教案和課件只能在一個瀏覽器中閱讀,不提供一些免費下載,比如XX文庫,不充值下載不了。在此給大家通過推薦101教育ppt,永久免費,資源配置齊全,下載方便。

101教育ppT

教育是一個101個百分點基於ppT軟件,是教師的教學軟件用戶設備的含百萬的教學資源和材料適合課件素材版服務,可以實現一鍵教訓,該軟件提供了教學的工具,互動的教學工具,3D資源,幫助教師任教。在課堂上,老師可以結束通過手機客戶在大屏幕上ppT課件的直接控制,而調用軟件內置的互動課堂,工具和其他學科。

101教育ppT主要管理功能

下載安裝軟件後,會自動關聯電腦裏的ppt或wps,找課件只需幾個簡單步驟即可完成。

快速備課

101教育 ppt 還集成了大量的學科工具,在教學上,靈活的選擇和使用,事半功倍。

學科工具

教學時,你也可以用手機來控制ppT播放電腦,手機上還有一個放大鏡,聚光燈,激光指示器,刷子等功能。和課堂白板作為同樣可以在ppT使用MAGNIFY關鍵要素任教於家中,用聚光燈強調內容的ppT的難度。

NO.2 課後作業處理

為確保教學課堂教育效果,必須處理好自己課堂管理作業。每節課作業清晰適量,緊扣要點。可直接寫在板書後面或者通過分析軟件的作業系統功能發送。由於中國線上活動課程資源無法和學生見面,基本信息通過專業班級群或社交網絡軟件催收。可以有效結合打卡、感想、視頻音頻作業等方式。你最好成立班內學習興趣小組,讓組長幫你查作業。學生完成作業提交後要及時批改評價。如果是固定作業如練習冊或試卷,教師我們可以錄制短視頻發展直接發給學生,或者將文字版解析發給學生,重點部分在課上直接影響進行研究解析。

IVE重點加強物聯網課程,提供電腦及電子工程高級文憑課程,緊貼香港發展智慧城市的需要,於配備最新符合物聯網標準的軟件和設備的IoT創新科技中心,全面裝備學生為未來發展作好準備。

觀看課堂直播

NO.3其他技巧分享

在網絡直播教學中,教師也可以使用預先錄制的視頻部分或做一些提前微課上,課與學生分享過程中。很多屏幕錄制軟件,我建議使用EV記錄屏幕,界面簡單,操作方便,

一定要開啟回放。網絡技術上課過程中不可能去照顧到所有不同層次的學生,開啟了回放,直播活動結束後,學生學習可以通過觀看直播回放解決上課時的疑問。

在線教育是第一教育,其次是在線教育。 作為一名教師,更多地思考如何高效地教學,給學生帶來真正的變化。 真正受到尊重的教師可以通過在線教學創造出一段劃算的時間,提供深度互動環境,激發學習欲望,回歸教育本質。

相關文章:

如何快速篩選出適合自己的專業?

選好專業的重要性

上網課需掌握三種方法


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-2 00:05 , Processed in 0.008621 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x