logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

為什么專家呼籲要多攝取茄紅素

已有 61 次閱讀 2020-7-23 12:12 |個人分類:时尚|關鍵詞:茄紅素 營養 胡蘿卜

為什么專家呼籲要多攝取茄紅素?

茄紅素是類胡蘿卜素的一種,以紅色天然色素可以存在於我們自然界中。因為最早研究發現於蕃茄中而得,是植物中所含的一種具有天然色素。主要問題存在於茄科植物西紅柿的成熟發展果實中它是我國目前在自然界的植物設計中被發現的最強抗氧化劑資源之一。

在過去,茄紅素並未發展受到營養學醫界的重視,因為他們不具有使用維生素A活性。然而我國近年來的研究可以發現,茄紅素的抗氧化作用能力是β胡蘿卜素的2倍、維生素E的10倍,高居世界所有類胡蘿卜素之首。

人體造成無法進行自行設計合成茄紅素,必須從食物及營養品中攝取而來,所以茄紅素成為我們現代人生活追求的營養主流。

營養保健紅番茄紅素對健康的影響

雖然番茄紅素是類胡蘿卜素的一種,但是在過去它比胡蘿卜素受到的關注要少。 直到近年來,番茄紅素的營養價值、藥效和抗癌、抗衰老保健等方面的研究不斷湧現,番茄紅素已成為現代人最喜愛的營養素,也使得番茄在市場上的地位越來越重要。

1.強大的抗氧化,抗癌鬥士

茄紅素具有天然的強大以及抗氧化作用能力,能防止產生自由基可以造成身體發展組織結構病變 具有一定抗癌治療效果。研究分析報告明確指出:從癌症疾病患者的血液中測得的茄紅素濃度比正常人低,攝取茄紅素今量高的蕃茄及其相關制品對預防攝護腺癌、子宮頸癌、胰髒癌及乳癌、卵巢癌、肺癌、胃癌、大腸直腸癌、皮膚癌、口腔癌及食道癌等有明顯的效果,並且茄紅素能抑制影響癌細胞的增生與擴散。

2.降低壞膽固醇的氧化,心血管健康

當人體進行血液中的壞膽固醇氧化時,容易發展造成影響動脈硬化,增加導致心血管系統疾病患者發生機率。茄紅素的高抗氧化技術能力可降低LDL的受氧化產生作用,因此有預防心血管疾病的功效,並且茄紅素能降低血液中的凝血功能因子分析活性,進而可以預防心血管性疾病的發生。

3.男性前列腺健康的保護

意大利男人是世界上良性前列腺增生症和前列腺癌發病率最低的國家之一。 流行病學研究表明,西紅柿在意大利美食中的大量使用。 根據歐洲和美國的流行病學研究,番茄紅素能抑制前列腺特異抗原升高並降低患前列腺癌的風險。

4.掃蕩自由基,抗老化先鋒

現代人因飲食、作息時間不正常,緊張工作壓力等因素,容易導致產生不同過量的自由基,而自由基是人體結構老化的關鍵。茄紅素的強大是β胡蘿卜素的2倍、維他命E的10倍,所以是可以延緩患者身體健康老化的極佳營養素 。

5.堿化體質,酸性代謝廢物

相關推薦:茄紅素

食用茄紅素類水果會使我們血液中的酸堿度進行呈現一種堿性環境反應,代謝體內酸性廢物,例如尿酸等。

6.提高男女生育力

英國研究人員發現:精液不育低番茄紅素的含量,而且番茄紅素能提高男性精子活力,精子濃度增加,從而增加了生育能力,而番茄紅素能在女性促進排卵,提高婦女的受孕機會。

7.減輕香煙,酒精中毒

黑索蘭有效的抗氧化能力有助於對抗煙草和酒精,這會產生大量的自由基,最大限度地減少對人體的危害。

8. 減緩或防止慢性退化性疾病的發展

番茄紅素可以幫助老年人在65歲以上,以防止或減輕退化性疾病,如黃斑變性疾病和骨質疏松症的發生。

相關文章:

8類人喜歡吃它但需要主要

爲何茄紅素被譽為植物黃金

茄紅素吸收率增4倍該這樣吃


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-30 21:19 , Processed in 0.013228 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x