logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

早飯吃錯了,血糖就會失控!

已有 14 次閱讀 2021-4-7 17:21 |關鍵詞:大家樂

對於糖尿病人來說,不吃早餐,怎麼吃早餐,不僅是健康的基本要求,也是控制餐後血糖的一個重要因素,所以糖尿病人一定要清楚。現在詳細介紹這一點,有疑問的朋友可以花點時間知道大家樂

早飯對於控制血糖很重要。

提示合理的早餐搭配對一整天的血糖水平有明顯的影響,不吃早餐易引起低血糖症狀。早餐離前一天晚餐的時間一般在12小時以上,此時儲存在體內的糖原消耗量基本相同,不及時補充的話,容易引起低血糖值,低血糖值後再吃的話,會引起高血糖值的反應,血糖值會失控。

此外,不吃早餐還會使午餐進食量大幅度增加,從而導致午餐後血糖升高,並影響血糖的穩定性,還容易因過餓而吃得過多,從而增加卡路裏的攝入,多餘的卡路裏會轉化成脂肪儲存在體內,從而引發肥胖。需要指出的是,糖尿病人吃得過多也是不行的,很容易使血糖產生波動。因此,糖尿病人不僅要吃早飯,還要吃對大家樂

糖友早餐建議:每日熱量應占總熱量20%~35%,如有果糖尿者,每日攝取6694千焦,早餐應占總熱量1673千焦。

早飯該怎麼吃?

早飯不但要吃,還要吃對。

適當食用早餐,需要病人盡量做到及時食用,補充糖原,避免低血糖;注意早餐的食用時間,盡量在起床後30min,時間段建議在6:30~8:30之間,食用時間盡量控制在15-25min;注意早餐品種的選擇,盡量充足雜亂,最好包括穀類、肉類、蛋奶、蔬菜水果等4種食物,健康的早餐搭配原則應為高蛋白、高纖維、低卡路裏、低脂肪;盡量少在外吃,特別是油條、油餅等油脂和鹽分較多的食物;注意控制主食的攝入量,一般在50-100g之間,不要攝入過多的主食,可將饅頭、全麥面包、麥片、粥等換成花樣吃大家樂

早餐食譜推薦:

一、豆漿蛋餅:無糖豆漿180g,小菜5g,攤蛋餅50g(約200千卡路裏)。

二、面條蛋:菜湯面1小碗,素包子50g,煮蛋半個約25g(熱量約207千卡)。

三、菜粥茶蛋:肉末菜粥1小碗,火燒1個,茶蛋1個,約50g(約236千卡路裏)

四、面包麥片:麥片(麥片15g,牛奶150g),鹹面包片25g,黃瓜100g(熱量約229千卡)。

注意:對於血糖不穩定的患者,早餐前要測血糖。如果血糖高,先吃藥再吃50g主食;如果血糖低,可以先吃水果或水,再吃50-100g主食。

相關推薦:

早飯決定了當天的血糖變化!

哪種蔬菜比較養胃?

經期吃什麼好?

春季適宜喝什麼茶?

男人不離韭菜,女人不離蓮藕!蓮藕清熱潤腸,但也要注意飲用


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-4-14 21:42 , Processed in 0.011400 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x