logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

從淡水珍珠中分離海水珍珠的方法

已有 33 次閱讀 2019-12-13 12:08 |個人分類:时尚|關鍵詞:珍珠

珍珠和貝類養殖的不同產地的不同,讓中國珠寶投資在小編一起看看我們如何識別海水珍珠和淡水珍珠,我們可以結合多種方法來區分海水珍珠和淡水珍珠:用珍珠色1,以確定海珍珠和淡水珍珠:海中珍珠,塔希提珍珠的顏色通常是透明的綠色,藍色透明,透明紫色,銀灰色或黑色線通過顏色,更好分辨;南海珍珠的顏色一般是只有黃金和白色;日本Akoya珍珠海水最常見的是白色的,白色的粉通過,金量小;淡水珍珠主要有白色,粉色和橙色,淡粉色,粉紫色,紫色。 2,珍珠形狀識別海水珍珠和淡水珍珠:日本Akoya珍珠海水一般粒徑小,核繁殖培育基本上很完美的圓;和南海珍珠和大溪地珍珠,也是核文化,但粒徑較大的形狀,以控制相對困難,並沒有一個完美的圓輪,正圓的數量中的最高值;淡水珍珠,因為它是一個無核養殖,糟糕控制,大部分都不是圓的,常見的扁圓形,橢圓形或近正圓盡可能全面的海水珍珠正圓是萬中無一的最高值。

Mikimoto將日本嘅珠寶事業展現到國際舞台上。今個盛夏,邀請典雅高貴嘅你親身感受大自然真正瑰寶 — 珍珠。

三。根據珍珠的大小區分海水珍珠和淡水珍珠:每顆珍珠的大小不是絕對的,但可以結合起來判斷珍珠的品種。海珠中的大溪地珍珠和南洋珍珠的直徑一般在9-16毫米之間,Akoya海珠的直徑一般在4-9毫米之間,淡水珍珠的直徑范圍很廣,近年來直徑一般在5-11毫米之間,隨著養殖技術的不斷發展,有較大的淡水珍珠粒徑為12-16mm。

Mikimoto 珍珠項鏈將繼續秉持對「極致」的完美追求,向世人展示「珍珠、傳統、頂級」的理念。

4、通過珍珠的表皮來辨別海水珍珠與淡水珍珠:大溪地珍珠和南洋珍珠一般可以通過顏色和大小來辨別出來。這裏重點說一下如何辨別akoya海水珍珠和淡水珍珠,基於孕育珍珠的貝類和環境不同,akoya海水珍珠和淡水珍珠仔細看表皮仍然容易看出一些容易分辨的“蛛絲馬跡”,孕育akoya海水珍珠的貝種是馬氏貝,akoya海水珍珠更容易產生表面的紋理瑕疵,表面會看到海水珍珠自然形成的生長紋理或者褶皺,有隆起或者凹下的針點狀,而淡水珍珠看上去除了瑕疵的地方,很少有隆起的褶皺,相對看上去是比較平滑的。市面上一串完全看不到任何瑕疵的akoya海水珍珠項鏈是不可能的事情,因此有微細瑕疵的一串akoya海水珍珠項鏈已屬於最上等的品質了。 辨別海水珍珠與淡水珍珠,結合顏色、形狀、大小、表皮來辨別,也並不是非常難,雖不是人人一眼能看出來,重點是多研究,多看,多了解,自然能掌握,一般行家通過肉眼辨別,基本98%完全可以判斷正確。

相關文章:

珍珠是怎樣誕生的?一個貝殼砂入地層,原來人的誤解

怎麼鑒別和佩戴珍珠

pearl的顏色為何多彩?

冬季珍珠首飾如何? GET起來!

有一個很好的購買核或無核珍珠珍珠好呢?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-2-19 02:22 , Processed in 0.015515 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x