logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

血壓太頑固降不了?其實更大的可能是,你比血壓更“頑固” ...

已有 71 次閱讀 2019-10-11 11:29

總有一些血壓下降的高血壓患者沒有向中國人報告,最多人說的是“我是個頑固的高血壓患者,我不能吃藥。”對於高血壓,真正的“難治性高血壓”的分類,是在繼發性高血壓患者中看到的。也就是說,高血壓是由其他疾病引起的,所以藥物的作用並不明顯。但是對於大多數原發性高血壓患者來說,退步治療失敗的原因是他們更“固執”。

經治療也難以降低的頑固性高血壓患者中,有70%的患者是因為自己的“頑固”導致的治療失敗,這種“頑固”體現在用藥、飲食、生活方式等多方面。

一、用藥依從性不好

患者“不聽話”,是導致降壓失敗最主要的原因。曾有患者與華子聊天,說他總認為自己的高血壓會“自愈”,於是時不時的就停藥“試驗”一下。他老伴看著他吃藥,他就偷偷把藥藏在別的藥瓶中,謊稱自己服了藥,然後洋洋得意於自己的“計策”成功。

許多患者也因為他是答應好大夫面前,我要說的時間和用藥量。結果回家就變卦了擅自改變劑量或改變用藥時間是最常見的做法。他們總是固執地認為他們可以控制自己的血壓,根據藥物的感覺,血壓控制自然不會好。原發性高血壓是一種可預防,可控制,但不能治愈疾病,保持按時服藥是治療的最重要的方法。

二、飲食習慣難改

在老年高血壓患者中,血壓總是控制不好,即使與多種藥物聯合使用,效果也有限。為了排除繼發性高血壓,我們做了一系列的檢查。原來他一直在偷偷地吃高鹽食物。在強迫他“戒鹽”後,他的血壓終於穩定下來了。

老年人的味覺功能較差,所以他們喜歡吃高鹽飲食,特別是那些有重口的人。多年來發展起來的飲食習慣太頑固了。然而,老年人中大部分高血壓都是鈉敏感的,只是為了滿足他們說話的欲望。結果,服用更多的鹽抵消了降壓藥物的作用,很奇怪血壓會下降。因此,為了穩定壓力控制,有必要每天以3-6克控制鹽的攝入,而不需要更多或更少。

高血壓 病徵想必大家也已经了解清楚,如果需要高血壓治療可以及时联系香港心臟專科中心,让其提供专业的解决方案,在對高血壓有所瞭解時,大家也不要忽視高血壓的危險性。

三、生活方式不良

許多高血壓患者認為,只要吃藥,就好了,生活方式的改善就被忽視了。事實上,不良的生活方式對血壓有很大的影響。例如,吸煙不會直接升高血壓,但香煙中的有害物質會增加心腦血管疾病的危害,加重血管硬化,間接導致血壓升高。飲酒是誘發高血壓最重要的“共犯”之一。

除了缺少運動,人變得肥胖。過多的脂肪心髒會承受更大的壓力,而且還會引起體內產生胰島素抵抗,這些因素可能導致血壓高。事實上,通過改善生活方式,能有效降低血壓的高血壓程度較輕,甚至用藥。相反,如果壞習慣是太固執,不改善,就不能降低血壓也就不足為奇了。

相關文章:

糖尿病合並高血壓,飲食“兩少、一多、一適”的“六字方針”

血壓高,心率90倍快?它有多少正常?對血壓有什麼影響嗎?

有人說只要你做“十六字”,就能預防高血壓,這是什麼?

高血壓患者一定不能碰這兩種水

那麼,什麼是從患有高血壓的信號嗎?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-4-6 13:09 , Processed in 0.010733 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x