logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

如何判斷是痔瘡或癌症?有幾個特點,八九不離十

已有 50 次閱讀 2019-9-25 11:33

長期以來,由於直腸癌與痔瘡的臨床表現非常相似,很多人總是誤認為直腸癌是痔瘡。雖然兩者的症狀非常相似,但其實彼此不同,可以通過仔細觀察加以鑒別。

·便血不同

直腸癌由於出血部位位於直腸,血液在腸內停留一段時間,血液氧化,所以直腸癌血一般呈暗紅色,而嚴重的直腸癌在不排便時也可能有肛門血,直腸癌表面一般會有炎症膿,一般大便會有膿血;痔瘡血一般是西安宏色,只有在排便、排便時才會結束。

·排便習慣不同

下刺激癌細胞的效果,患者將大便習慣改變,糞便通常變得排便的薄,頻率升高,腹瀉與便秘交替等,往往有未完全排空的感覺;痔瘡一般不會引起排便習慣的改變。

·大便的性狀不同

直腸癌患者的糞便往往是稀疏的,有血或膿。如果糞便中有脫落的腫瘤,說明病情發展嚴重。

·其他症狀

除排便相關改變外,所有其他全身症狀,如貧血、全身無力、持續發熱、體重減輕等,都會發生在直腸癌患者身上。痔瘡,除了尿血,有時可能有腫塊從肛門出來,但一般不會引起其他全身症狀。

研究表明,長期的高蛋白,高脂肪的飲食,酗酒是一個危險因素,發生大腸癌。

為了預防直腸癌,我們需要這樣做:

應實行低脂低蛋白飲食.食物中的脂肪促進膽汁分泌,而過量的膽汁酸則能促進癌症。然而,肉類,特別是紅肉,已被證明與直腸癌的發病率成正比,特別是一些醃制肉類食品。

多吃水果和蔬菜等富含纖維的食物。大腸癌的人在世界上不同的飲食習慣,發病率的流行病學調查發現,有大量的人在東非的飲食是纖維結腸直腸癌的發病率很高遠高於低纖維降低西方飲食,結果表明,吃高纖維物質可以增加糞便的量,致癌物質“稀釋”在飲食,以減少糞便中的停留時間在腸中。

痔瘡治療推薦的痔瘡治療方法,因為好的痔瘡藥膏可以對付任何痔瘡(不論是外痔或內痔)。而且價廉物美,也可以免卻因痔瘡去求診使人尷尬的煩惱。

直腸癌的定期檢查。定期檢查直腸癌是否存在癌前病變,並在直腸癌發生前預測其發生,以便采取有針對性的治療措施,預防直腸癌的發生。一般檢查包括指直腸檢查和隱血大便檢查。美國腫瘤學會建議45歲以上的人每年接受一次以上的檢查。如果大便有出血,大便形狀和排便習慣的改變,要多加注意,及時到醫院檢查。

戒煙並限制飲酒。大多數人都知道吸煙對健康有害,但吸煙是否也與直腸癌密切相關尚不清楚。研究表明,吸煙者患直腸癌的風險比不吸煙者高18%。不,喝三杯以上的人比不喝酒的人患直腸癌高出21%。

相關文章:

如何痔瘡是自檢?手指不夠?

治痔瘡三法多年,可惜很多人還是不知道!

痔瘡犯了,痛苦和尷尬?直截了當地說:做好四件事,讓你少走彎路,擺脫痔瘡

痔瘡的四大症狀,你們幾個?

痔瘡的發病率很高,這些習慣要注意


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-1-22 14:02 , Processed in 0.014824 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x