logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

網站建設常識:網站欄目策劃的重要性

已有 47 次閱讀 2019-7-8 10:49

相對於網站頁面及功能規劃,網站欄目規劃的重要性常被忽略。其實,網站欄目規劃對於網站的成敗有著非常直接的關系,網站欄目兼具以下兩個功能,二者不可或缺。

首先,概述和點

互聯網的速度越來越快,互聯網信息越來越豐富。然而,瀏覽器的耐心變得越來越不耐煩。打開網站不超過10秒,一旦你找不到你需要的信息,網站將被訪問者毫不猶豫地關閉。為了阻止訪問者的匆忙,有必要清楚地給出網站內容的“大綱”,即網站的欄目。

網站專欄的規劃其實是網站的一個高度完善的內容。即使是最美的書,如果沒有清晰的輪廓和結構,恐怕也會淹沒在書海之中。同樣的道理也適用於網站,不管網站的內容有多令人興奮,它們都缺乏精確的專欄提煉,或者吸引訪問者的注意力。

因此,網站的欄目規劃首先要做到“提綱挈領、點題明義”,用最簡練的語言提煉出網站中每一個部分的內容,清晰地告訴瀏覽者網站在說什么,有哪些信息和功能。

第二,引導方向,清晰導航

網站內容越多,瀏覽者就越容易迷路。除“大綱”功能外,網站欄亦應為瀏覽者提供清晰直觀的指引,協助瀏覽者方便瀏覽網站所有網頁。

網頁設計出色,會直接幫助你的網站或品牌發展,絢爛的色彩也使是你們接受

網站欄目的導航功能通常包括以下四種情況:

1、全局導航

全球導航可以幫助用戶隨時訪問網站的任何部分。可以很容易地跳到另一列。一般來說,全球導航的位置是固定的,以減少訪問者的搜索時間。

2、路徑導航

路徑導航顯示用戶瀏覽頁面的列和路徑,幫助用戶訪問頁面的上下列,從而更全面地了解網站信息。

3、快捷導航

對於網站的舊用戶,有必要快速到達所需的列,快速導航為這些用戶提供直觀的鏈接,減少用戶的點擊次數和時間,提高瀏覽效率。

4、相關導航

為了增加用戶的停留時間,網站規劃者需要充分考慮訪問者的需求,設置相關的頁面導航,使訪問者能夠輕松地進入相關的關注頁面,從而增強對企業的理解,提高合作的可能性。打開。

最終,成功的列規劃基於對用戶需求的理解。你越准確地理解用戶和需求,你就越深入,網站上的專欄就越有吸引力,以留住更多的潛在客戶。

相關文章:

提高網站可用性的十大實用技巧

分析導致網頁設計效果大大降低的問題

編寫幹淨、輕量級、易於維護和管理的CSS代碼

如何有效提高網頁設計師的工作價值

輕松創建個性ASCII代碼有趣的角色動畫


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-11-22 11:51 , Processed in 0.011988 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x