logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

你必須擁有選擇一個家所需要的所有技能

已有 3059 次閱讀 2019-2-18 17:08

戶型直接影響生活的舒適性,因此,很多人買房子,非常重要的是戶型好壞。那么,買房選擇戶型應該注意哪些問題?

從整體來看,公寓的類型應為方形,以方便家具的擺放和整體使用;做動態分區,即活動區(客廳,餐廳,廚房)和安靜區(臥室,書房)等,相互請勿打擾;移動線的類型應該是合理的,即生活線,家務線和訪客線之間沒有交叉點。移動線是人們在房子裏活動的路線。移動線的平滑度將影響人們的活動。你能實現平穩過渡嗎?對於特定的功能分區,您應該注意以下問題:

新研發的inax智能座廁擁有防污陶瓷層 AQUA CERAMIC,去解決坐廁污糟四大問題,分別是磨損及刮傷、排洩物痕跡、長時間暴露於硬水而造成的水垢,以及細菌積聚.

一、臥室

1。注意臥室的照明、通風和隱私

臥室朝南好,面向南臥室采光條件好。臥室是我們休息和放松的地方,應該保證隱私。一是指隱私不是由自己的家人窺視的,如果在客廳裏,可以是臥室全景,那么,這樣臥室裏就沒有隱私可言;二是指隱私不是由隔壁住戶窺視的,比如臥室窗戶不面向隔壁窗戶或陽台。

2.注意臥室的大小和比例

10平方米(3米長,3.3米深)的臥室基本上可以容納雙人臥室家具的布置。臥室比15平方米更舒適。開口為3.6米,深度為4.2米。電視可以進入房間。臥室的大小不應太小,長寬比應協調,不能太長或太方。

地產網店平台擁有齊全資料庫及經紀網上放盤的強大功能,讓你無須再在實體店鋪守候捱貴租.

3。臥室分為初級和次級。

一般來說,主臥室的面積比第二臥室大,有的設有浴室、衣帽間、陽台等,在臥室中占有較好的位置。一般來說,三居室和三居室以上的戶型,必須有至少兩個衛生間。在買房子的時候,廁所的數量是否足夠也是值得考慮的。

二、客廳

1.開放空間的深度比是協調的嗎?

客廳的常見尺寸為3.6米,3.9米,4.2米和4.5米。客廳開放,小房間不小於3.6米,客廳開口和深度比應小於1:1.5。為了確保起居室的照明和通風,一般客廳朝南。

2、客廳的高度

如果客廳的高度太低,就會顯得很壓抑。但如果住房面積太小太高,就會顯得空曠和不協調。因此,高度應適當。

3.牆壁的長度是否便於布置家具

客廳的門不應該太多,太多就會顯得淩亂。太多的門,沒有連續完整的牆壁,將不易放置家具。

在一站式地產平台尋找香港工廠大廈租工廈,盤源選擇多而且資訊清晰.

4、客廳的私密性

起居室是我們放松身心的好地方。隱私水平也非常重要。

三、餐廳

1、餐廳的位置

餐廳應與廚房相連,以方便服務。同時,餐廳通常與客廳相連。餐廳開著,客廳開著。

2.區域的大小應該是適當的。

公共建築餐廳面積10平方米~20平方米較為常見,餐廳面積應與住宅整體面積相適應。經濟型餐廳使用面積在6平方米以上,餐廳空間大小需要考慮座位和人同事的活動空間:人通過寬760 mm,人座占用寬度520 mm。

四、廚房

1、采光通風

廚房是家庭更頻繁使用的地方,也是油煙的重要場所。在購買房屋時,廚房必須有可以打開通風的窗戶,並減少廚房的氣味。

2。面積大小和布局

廚房應該是方形的,不奇怪的形狀是不規則的。一般廚房布局有字體、L型、雙型、U型和島式,各有優缺點。一字型和L型是小戶型的共同布局,雙型、U型是大中型的常見分布,島式廚房一般適合別墅。

我國“住宅設計規范”規定,廚房面積不得小於5平方米,小於此值,室內蓄熱量過大,室內人員會感到不舒服,操作網長度不小於2.1米。單排操作網寬不小於1.5米,雙行操作不小於1.9米。計算的依據是櫥櫃寬度0.5米,一個人的活動需要0.9米。在選擇廚房時,一定要注意廚房的大小和面積。

五、衛生間

1、面積大小

浴室面積一般為5-10平方米。浴室區域應根據衛生設​​備的大小和人類活動空間確定。太小會導致使用不便;如果太大,會造成面積浪費。

2、位置

衛生間的門不應直接通向客廳(廳)或廚房。衛生間不應直接布置在下戶的臥室、客廳(廳)和上廚房內,可布置在本套房的臥室、客廳(廳)和上廚房內。

3、通風條件

衛生間的濕度和味道比較重,選擇購買時,要注意衛生間有窗,以便於通風采光。


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-5-24 05:16 , Processed in 0.011356 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x