logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

睡大学生:你没有失业,很难理解

已有 3035 次閱讀 2019-1-23 12:25

我不知道什幺时候“学习霸权”、“学习渣”、“学习弱点”(有学习霸权的心,但总是达到学习渣的效果)开始流行。在那些年里,你认为高考的分数将决定你的人生命运,所以你拿着你的高考成绩去寻找你梦想的大学,并把分数作为赌注,与你的梦想竞争。但后来呢?

你对这些场景感到熟悉吗?

上课时

不再醒来,不再睡觉,不再玩手机;下课后,不再有零食,不再看电视剧,不再玩游戏。那幺,如何才能在就业方面出现比成功更多的失败呢?

考试时

如果你没有给出范围,你就不会参加考试,而范围只是字帖的答案。如果你是老板,你会聘请像你这样的员工吗?

毕业前

你说上大学之前你不知道自己的兴趣和专长。嗯,毕业后你不知道自己的兴趣和专业。我不认识我自己,还有谁能认识你?

专业课

学习技术不会启动,学习理论不会使用大脑。除了失业,还有什幺等着你呢?你说你已经完成了“计算机基础”,但你甚至不能在真正的水平上做一个PPT。你在哪里竞争?

香港的慈善團體,作為接受捐款機構,會讓所在「開卷助人」的參加者知道善款的去向、用於哪個扶貧項目,更會提供具體的扶貧工作資訊,每個年度也會公佈不同項目的進度報告,令每位參加者也清楚知道善款如何協助貧困的農戶。

你说你学了两年英语,但你的水平甚至害怕与外国人的日常交谈。哪个雇主需要你?

你说过,你培养了“思想修养”,但你根本没有听过。你是否敢说,除了提高课堂睡眠的抗干扰能力外,是否在思想修养和道德品质方面有所改善?

你说你读过和写过,但你读过手机,写过微信。我对汉语没有信心。你希望别人对你有信心吗?

这些话会在痛苦的时刻直接刺你吗?

实践中应让家长开具假证,评论提前让家长寻找关系,向家长补发证书办校。你在找工作时能保持冷静和自信吗?

你周末早餐起床吗?即使吃不会,还有谁会相信你会工作?当军事训练超过被子时,在军事训练之后它重叠了多少次?

你唯一要做的就是比赛。最耗时的是游戏,你的推荐信根本没有提到。你所做的甚至都认不出你自己。世界上还有谁能认出你?

当你说大道理的时候,你说的就像一条流口水,当你表现出风趣时,你就会伸手去找钱。你能欺负你的父母,这个世界能让你欺负吗?

没有电脑你还能做什幺?当你离开游戏的时候你还喜欢什幺?如果你离开家,你还会去哪里?离开你的父母,还有谁会给你带些水米饭?你找不到这些问题的答案。你想要找到未来吗?

對於沒有留學經驗的學生,建議是可以選擇澳洲大學基礎班進行學習,在這樣的班級中可以熟悉整個澳洲大學收生要求以及相關的澳洲升學要求。

图书馆里没有人,运动场上没有人物,公共福利领域也没有人物。你贬低的不是肌肉。你贬低的不是责任感。你堕落的是最基本的生存能力。

找工作时,工作中最大的价值是不可替代的。责任心、艰辛精神、写作水平、做事能力、专业素养、操作技术、知识、人际交往能力,你的家政技能是什幺?什幺是不可替代的?如果你没有失业,谁是失业者?

_atrk_opts = { atrk_acct:"CAtbl1ao9rD07i", domain:"mybb.com.hk",dynamic: true}; (function() { var as = document.createElement('script'); as.type = 'text/javascript'; as.async = true; as.src = "https://d31qbv1cthcecs.cloudfront.net/atrk.js"; var s = document.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(as, s); })(); var _comscore = _comscore || []; _comscore.push({ c1: "2", c2: "17541830" }); (function() { var s = document.createElement("script"), el = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://sb" : "http://b") + ".scorecardresearch.com/beacon.js"; el.parentNode.insertBefore(s, el); })();

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-5-24 05:18 , Processed in 0.012958 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x