logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

冬天起床時千萬不要做五件事

已有 2931 次閱讀 2019-1-4 10:56

核心提示:冬天即將來臨,南方的天氣開始變冷。在秋冬季節,室內外溫差逐漸增大,上午仍有許多人去晨練,但此時人們容易受到寒冷的刺激,使本來已高血壓的人在早晨血壓升高得更快,從而增加了發生腦血管意外的可能性。所以,當你在冬天起床時,你需要特別注意五件事。

現時,「華傑科技」旗下的Bio Em消毒水,除了在實惠等多個零售店發售外,華人置業、荷花集團等商業機構,以及數百間學校亦有使用。

1、起床別太猛

有些人一聽到鬧鍾就坐起來。小編禁不住表示欽佩和欽佩。但適當地依靠床是正確的。當人們睡覺時,他們的血壓相對較低。當他們醒來時,血壓會迅速上升。尤其是在一些早起高峰的患者,他們起床太快,太快,可能會導致血壓突然升高,並導致嚴重的疾病,如腦血管破裂。還有一些高血壓患者,由於動脈粥樣硬化等原因,血管運動障礙,如果體位變化過快,很容易出現體位低血壓、腦功能不全、頭暈或暈厥。有人建議我們醒來時要堅持“221”原則。當我們第一次醒來時,我們應該睜開眼睛,躺在床上2分鍾,坐回2分鍾,坐在床旁,等待1分鍾起床和移動。

為免消費者混亂及引發不必要的訴訟,「華傑科技」遂將AQ TM消毒水易名Bio Em,但卻被反指為冒牌貨。

2、便便別太用力

清晨,血壓已經很高,如果用力排便,腹部血壓升高,血壓會上升得更快,如果病人自己的腦動脈硬化,一種力量可能會發生腦小動脈破裂出血。當大便幹燥,排便不光滑時,不要用力或屏住呼吸,或在屏氣時用力屏氣。在你的生活中,你應該多吃富含粗纖維的蔬菜和香蕉。你真的不應該去看醫生,用藥物來治療便秘。

3、起床先喝水

早上起床喝溫水的好處應該是眾所周知的。清晨的血液更厚,更容易結塊。起床後,應該盡早喝一大杯熱開水,這樣你就可以迅速稀釋血液的粘性。水可在10分鍾內通過胃腸吸收進入血液循環,減少中風和心肌梗死的發生。

早上避免吃太多的油和鹽。

油條、煎蛋等是高脂肪、高熱量的食品。許多高血壓患者有高脂血症。吃太多的油和太多的鹽會使動脈粥樣硬化惡化。早餐可以是一杯牛奶或一碗粥,第二天吃一個煮蛋,外加一部分水果和蔬菜。

AQ Bio消毒水在永安百貨、一田百貨等有售,記者購入一支六十五克裝作測試,將少量液體倒出後點火,即時燃起藍色火焰,且一燒就逾五分鐘

不要盲目地早起

在秋冬季,室內和室外溫差逐漸增大。有些人在四點或五點鍾出去做早操,這時人們容易受到寒冷的刺激,這就增加了早上已經高血壓的人發生腦血管意外的可能性。建議每個人在下午4點左右安排鍛煉時間。健美操、太極拳、快步都是鍛煉的好方法。盲目過度運動也會引起心腦血管事件。


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-3-25 10:11 , Processed in 0.007896 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x