logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

植物抗癌食品是什么

已有 3050 次閱讀 2018-12-27 12:02

近年來,隨著癌症發病率的增加,人們越來越重視癌症的預防。事實上,大部分癌症的發生都是由於人們糟糕的日常生活和飲食造成的。所以為了在正常生活中預防癌症,我們可以多吃抗癌和抗癌食品。那么什么是蔬菜抗癌食品呢?

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

植物性抗癌食品

1.紅棗:近年來發現紅棗熱水提取物對體外培養的腫瘤細胞有抑制作用,其抑制率可達90%。但提取物對正常細胞也有輕微的抑制作用。這種抑制作用與提取物的劑量有關。棗的抗癌作用與其富含環磷酸腺苷和維生素有關。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到大腸鏡檢查醫院,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

2.李子:李子含有蘋果酸、檸檬酸、琥珀酸、β-穀甾醇、蠟醇、三萜等有效物質。動物實驗證明,酸梅中的這些成分能增強白細胞吞噬毒性物質的能力,改善小鼠的免疫功能,對小鼠皮下肉瘤有一定的抑制作用。因此,酸性李子可用於子宮頸癌等疾病的輔助治療。

3.番茄:番茄中的番茄紅素(番茄)具有抗癌作用。番茄紅素是一種抗氧化劑。西紅柿、西瓜和杏仁都含有這種物質,可以消除導致癌症的氧自由基。如果人們血液中番茄紅素含量過低,就會大大增加患胰腺癌的風險。研究發現,番茄紅素含量低的人患胰腺癌的可能性是正常人的五倍。

2015年大腸癌新症超過5,000宗,而且出現年輕化趨勢,因此了解大腸癌的初期症狀,以及早發現和治療是十分重要,而近年新式的腸癌化療和手術治療方法,不但可減少出現併發症的風險,更可提升治療效果和病人安全性,使病人安心接受治療。

4。大蒜:大蒜含有多種抗癌物質。動物實驗表明,這些抗癌物質能抑制結腸、胃、肝、肺等器官的致癌物。賓夕法尼亞大學的一項研究表明,用大蒜提取物喂養小鼠可以降低71%的乳腺癌發病率。不久前,德國科學家還發現大蒜中的大蒜素對惡性腫瘤有毒。大蒜還可以通過增強機體的免疫功能來抑制癌細胞的生長。大蒜中的硫化物可增強巨噬細胞和T淋巴細胞的抗癌活性。



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-8-19 07:48 , Processed in 0.008654 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x