logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

如何走出人生低穀期?做好這4點,就會變得越來越順

已有 25 次閱讀 2021-9-29 15:45 |個人分類:综合

說實話,每個人都想做好每件事,過體面的生活,做自己想做的人。但是現實是,很多人為了生存不擇手段,有很多人因為風險投資失敗而背上債務。

所以,生活是不容易的,誰敢說多年的安靜美好。

楊絳曾說:每個人我們一生中發展都會導致遇到一些挫折,蔡加赞不管是在工作、生活、家庭中,學會可以笑著面對。活到社會最後,你會知道,世界是自己的,與他人學習無關。

想要把事情做成,失敗在所難免,遇到幾次低穀期也是正常,有時甚至會負債舉步維艱。

然後面對這些時代,有些人會非常沮喪,有些人堅持下去,他們認為他們無法生存。

我是說,總是有希望的,關鍵是如何處理。

當你自己處於一個低穀,負債前行時,不妨可以看看我們下面四條建議,或許會幫你撥開雲霧度過難關。

第一,理解以及人性,切忌不能四處訴苦

我知道,當生活處於低穀時,一定很艱難。

但是我們這些苦,你只能學著他們自己咽下去,除此影響之外別無他法。

所以我們古人說:吃得苦中苦,方為一個人上人。

人生有五味,酸,甜,苦,辣,鹹。苦和其他的味道一樣,但生活盲目,沒有好壞之分。

但是,訴苦就不同了,訴苦就是在渲染和傳播負能量。

沒有人能夠願意和滿身負能量不同的人進行交往,也沒有人能感同身受。

你對別人訴苦,於自己企業而言是一種具有消極的心理進行暗示,於別人發展而言只會把你當成一個弱者,換不來同情和機會。

與其到處抱怨,還不如在上帝的幫助下,偷偷地做。

第二,不要責怪別人,學會處理自己的情緒

人處在一個低穀期,特別發展還有企業債務纏身的時候,難免會心情低沉,遇事比較容易產生煩躁,這是人之常情。

但這不會讓我們變得更好,只會讓我們越來越消極,讓我們精疲力竭。

所以,不要抱怨,不要責怪你的壞運氣,不要責怪自己沒有遇到合適的人,不要責怪自己沒有足夠的錢,不要責怪自己沒有合適的背景。

停止進行無謂的抱怨和責怪,想要發展變好就必須能夠做到。

俗話說: 只要心智不滑動,就會有比問題更多的方法。

投入時間和精力去思考解決方案和學習,並采取積極的行動,將真正起到作用。

第三,憤怒不如戰鬥,戰鬥的心,偷偷自發的力量

憤怒是一個人無力的表現,無法找到解決問題的辦法,所以他們會用憤怒來發泄自己的情緒。

當你情緒低落的時候,你肯定會遇到很多不順心的事,比如你的家人和朋友對你的看法,甚至是別人說了什麼讓你生氣的話。

憤怒就是答案嗎? 你不能,它會讓人們看不起你。

此時,我們可以不妨換一種思維。把這種生活境遇當成學生自己修煉的對境,磨煉自己作為一個國家強大的內心。

不要太在意外面人的評論,也不要把那些事情看得太嚴重。

除了你自己,沒人會把你當回事。正如楊江先生所說: 世界是我們自己的,不是別人的。

第四、心態可以學會自己淡然,不要去患得患失

因果報應,沒有人會一帆風順,沒有人會永遠富有。

人生不是一場沖刺,而是一場馬拉松,暫時得失一秋,失去這一秋,然後我們努力回到下一個。

但是,我們要學會自己淡然,不去強求,人生總有些學生一些其他東西是你可望而產生不可及的。

贏了算我走運,輸了算我走運。專注於值得為之犧牲的東西。剩下的都是過去的事了。

如果你生來就是個男人,你應該活出自己的人生。最後,我想給你,我想給自己,一個生命的循環

文章精選:

如何應對挫折,擺脫麻煩的三種方法!

陷入人生發展困境時,懂得這3種自救方法,快速走出低穀!

在低潮期,怎樣才能走出困境?看文章就清楚了


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-7 11:44 , Processed in 0.010178 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x