logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

追求用戶體驗,想更舒服的,你會選擇哪種枕頭?

已有 46 次閱讀 2021-4-28 19:27 |個人分類:家居

1.乳膠枕

最近幾年很流行的一種枕頭,好像不買就升級不了枕頭。

乳膠枕頭由天然橡膠樹汁通過發泡工藝制成。瞓捩頸最大的特點是"彈性高",是大力支撐"硬"枕頭、睡下枕頭等枕頭,乳膠枕頭顯然能為頭部和頸部提供更有力的支撐。

同時,由於乳膠枕的內部布滿了許多氣孔,因此其透氣性好,氣流平滑,其相對濕度和溫度比其他類型的枕頭低。

但正是因為這些毛孔,才容易隱藏頭皮屑和灰塵。另外,乳膠枕清洗後很難晾幹,但會更容易滋生蟎蟲。至於我們買乳膠枕時商家宣傳的“乳膠枕可以防蟎蟲”的功效,這種說法在主流學術界還沒有得到認可。我的意見是關於防蟎的。聽聽就好。

總的來說,乳膠枕更適合自己那些學生喜歡“硬”枕頭,對枕頭的支撐力系統要求比較高水平的人。

因為上面提到的乳膠枕的高彈性,它就像一雙手,幫助你把頸椎推到正確的位置?但是我告訴你,推動你脖子的力量是持久的,也就是說如果你每天睡8個小時,那麼這種力量會持續8個小時,當你的脖子開始有點問題時,睡覺覺得還好,但是過了很長時間,就不能放松下來,或者會感到疲倦。

在解釋清楚乳膠枕的存在及其工作原理後,大家可以自己想象,幾乎可以判斷自己是否想要這樣的枕頭。我覺得比簡單粗暴的告訴你“這個好,買這個”好很多。

那麼,如果沒有你想要買這樣一個乳膠枕的話,有兩個部分細節可以決定了這個枕頭的價格,一個是發泡材料技術,二個是乳膠產地。發泡處理技術進行物理發泡好於其他化學發泡,乳膠產地環境優先發展選擇研究泰國。

2.記憶棉枕頭

記憶棉的學名是聚酯胺,類似於海綿。

所謂"記憶"是指"記憶變形",頭部向上放,枕頭會隨著頭部和頸部放松,並跟隨頭部逐漸下沉,直到它變成頭部和頸部的形狀。經常使用的枕頭形成頭部和頸部固有的形狀,這也是記憶棉枕的最大優點,它會在你的日常睡眠過程中,調整到一個非常合適的位置,這個位置可以讓你的整個頸椎和肩膀,無論在躺著你的背部或側面的過程中,都可以完全放松。

你可以把它想象成一個非常堅固的羽毛枕頭的柔軟觸感,但是記憶板有一定的支撐,不會自己掉下來。所以它在緩解頸椎壓力方面有很大的優勢,不像乳膠枕只能在頸椎不舒服時間歇使用,記憶棉枕可以連續使用。

記憶棉枕頭唯一的問題就是選擇不多,那些做的好的牌子價格一般都比較高,都是1000多塊。國內網上能買到的那些記憶棉枕,價格可能不高,但由於技術原因,不然達不到剛開始回彈的效果,買了等於白買;否則使用壽命短,好記性的棉枕可以使用10年,回彈力保持不減,而低成本的使用壽命大多在1年甚至半年左右,失去回彈力,變成硬塊。

3.羽絨枕頭

羽絨枕的使用體驗與記憶枕相似,但羽絨枕比記憶枕或其它枕頭更容易塌陷。

所以羽絨枕頭適應性很強。無論喜歡高枕還是低枕,仰臥還是側臥,羽絨枕都能很好的適應。好的羽絨枕頭和記憶棉枕頭也有慢回彈的特性,對緩解頸部壓力有立竿見影的效果。記憶棉枕可能需要適應一段時間,才能變形調整到最適合你的位置,但是羽絨枕現在可以。

那麼我們什麼叫做好的羽絨枕?主要看學生兩個,一個是一個蓬松度,一個是含絨量。

一般來說,蓬松的意義更多體現在保暖程度上,但對於枕頭來說,蓬松的意義在於下沉和回彈。

一個好的羽絨枕頭至少需要700個羽絨,包含超過90% 的羽絨。

關於中國羽絨是選擇了解鴨絨品質還是鵝絨?鵝絨確實比鴨絨好,在同樣的蓬松度和填充量下,鵝絨與鴨絨的觸感設計差不多,但是鵝絨的保暖度的確比鴨絨高。

但枕頭要保暖幹嘛?

4.蕎麥枕

蕎麥枕大家都知道怎麼回事,它是用蕎麥皮填充枕頭這種農副產品。天然材料,除了南方較潮濕地區需要擔心的黴變問題,幾乎沒有安全或折舊。

但是對於蕎麥枕的舒適度,兩級分化的評價很嚴重,喜歡的人和討厭的人是分不開的。蕎麥枕屬於“硬”枕,尤其是習慣羽絨枕的人會抵制它的使用感,但另一方面,習慣仰臥喜歡矮枕的人會很喜歡蕎麥枕,甚至會覺得它有助於肩膀的放松。

蕎麥枕還有一個重要問題分析就是中國聲音,翻身就會沙沙作響,不是我們每個人都能接受的。

如果你買了,我建議你選擇一個更大、更值得信賴的品牌。

因為有些人在一段時間後,會發現活蟲的現象,這是因為麥殼本身在包裝成枕頭,清洗不徹底,造成雞蛋殘留。而蟲蛋殘留問題在我們購買時,幾乎無法用肉眼來判斷,所以只能相信大品牌的質量控制盡可能避免這個問題。

在說過枕頭的選擇原則和市場上不同類型枕頭的特點之後,我們現在面臨一個問題:

哪個才最適合我?

我總結了一下,就是:

如果頸椎不好,想緩解頸椎問題的人應該選擇記憶棉枕!

追求自己使用用戶體驗,想更舒服的,選羽絨枕頭!

追求性價比高,又不介意辛苦,選蕎麥枕吧!

但總的來說,選枕頭是一件很私人的事情,有高枕低枕也是有道理的,有軟有硬。但是花錢買東西,無非就是先了解自己,再了解事情,這樣才能找到最適合你的,讓你的錢得到最大的價值。

祝你今夜也有好睡眠。

文章精選:

睡眠不好是因為枕頭?你知道如何選枕頭嗎?

買枕頭只看總是浪費錢的感覺(如何選擇一個真正睡得好的枕頭呢?)

知道你的枕頭有多硬,多有支撐力,才能睡個好覺!

從這4個維度,你學會怎么挑選適合睡眠得枕頭了嗎?

要睡好,枕頭很重要。枕頭怎麼選?學習這三個技巧非常有用!


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-1 20:32 , Processed in 0.008430 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x