logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

什麼是職業年金?

已有 138 次閱讀 2020-10-23 12:38

職業年金是指機關事業單位及其工作人員在參加機關事業單位基本養老保險的基礎上建立的補充養老保險制度。我國的職業年金是補充養老保障制度,既不是社會保險,也不是商業保險,而是單位福利制度,是事業單位及其職工根據自身經濟條件建立的保障制度。事業單位及其職工承擔實施職業年金計劃產生的一切風險。職業年金個人賬戶是如何形成的?與公積金一樣,職業年金個人賬戶由單位繳費和職工繳費組成。單位繳費按照職工個人繳費工資的8%計入職工個人職業年金賬戶;職工繳費按照職工個人繳費工資的4%直接計入職工個人職業年金賬戶。

網上投保延期年金的確為繁忙的打工仔提供方便,但銷售流程受到監管,客戶需要閱讀不少條款,或會覺得程序有點累贅,但是,認真了解產品是非常重要的。職業年金可以提前提取嗎?職業年金可以提前提取,但只有在參保人符合一定條件的情況下才能提取。參保人員達到國家規定的退休條件並依法辦理退休手續後,可以選擇按月領取職業年金,也可以一次性用於購買商業養老保險。境外落戶人員的職業年金個人賬戶資金,可以根據其要求一次性支付給其。參保人在職期間死亡的,職業年金個人賬戶餘額可繼承。

企業年金的主要功能有:養老保險。黃金是基本養老保險的補充,對降低基本養老保險替代率、緩解財政壓力具有十分重要的作用。福利激勵。可以在工資福利方面給予員工激勵,提高員工的工作效率和積極性,穩定單位勞動力,吸引和留住一些優秀的管理技術人才,提高單位綜合實力。資源配置。可以產生更高的回報,優化資金配置,職業年金計劃形成的基金也具有這一功能。

年金保險作為金融保險的一種,在保險市場上仍頗受歡迎。雖然很多朋友都聽說過農曆年金保險,知道年金保險是一種金融產品,但年金保險的具體用途可能不是很清楚。為了讓你對年金保險有更詳細的了解,下面的保姆會帶你了解年金保險的相關知識。從上圖可以看出,官方對年金保險的定義仍然非常複雜。事實上,簡單地理解,年金保險是指投保人達到一定年齡後,定期向保險公司支付一定的保費。你可以每年/每月/每季從保險公司獲得一定數額的保險金。當然,年金保險是以被保險人的生存為基礎的。當被保險人死亡或合同期滿時,保險公司將不再承擔支付保險的責任。

相關文章:

企業年金和職業年金的個人所得稅稅前扣除如何規定?

年金保險的分類

個人退休後,企業年金多拿還是養老金多拿?

年金保險的功能和意義

年金保險是個不錯的選擇


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-10-16 05:06 , Processed in 0.008137 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x