logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

阿爾茨海默氏症對六種人的“偏好”

已有 64 次閱讀 2020-8-3 16:28

當前,我國老年癡呆患者數量呈上升趨勢,應引起重視。阿爾茨海默病不僅危害健康,還影響正常生活。目前治療阿爾茨海默病尚無可行有效的方法,應關注阿爾茨海默病高發人群,通過一些方法學會預防阿爾茨海默病。

腦退化 治療」由跨專業團隊組成,包括老年科專科醫生、社工及職業治療師,並為腦退化長者針對性設計「多元化腦退化治療」,包括:現實導向、記憶能力、知識運用、解難能力、懷緬活動及感官刺激等。阿爾茨海默氏症多發於老年人,年齡越大,患阿爾茨海默氏症的可能性越大。現在孩子忙於工作,對家裏的老一輩照顧較少,或者老人本身不喜歡與外界交流,會讓老人感到孤獨,容易抑鬱、悲觀、抑鬱。隨著精神狀態的惡化,這樣的孤寡老人特別容易患上阿爾茨海默氏症。

松齡樂軒是香港最新的大型優質護老院,院舍提供專業的認知障礙照顧者及護理服務。院舍設有多種活動,適應長者的各種生活所需,同時結合現代科技及治療理念為長者提供優質服務之外。除此之外,先進的安保系統能全方面保障院內長者的安全。“三高”是指高血壓、高脂血症和高血糖。“三高”人群尤其易患心腦血管疾病,容易出現腦部供血不足,影響大腦正常工作,導致神經細胞大量虛弱,腦部萎縮嚴重,加速阿爾茨海默病的出現。因為經常吃一些高卡路裏的食物,使身體發胖,容易患上代謝綜合征,還很可能成為“三高”人群,將來很容易患上阿爾茨海默氏症。

我們都知道飲酒和吸煙對我們的健康有害。首先,酒精會損害我們的肝髒。長期飲酒容易發生肝功能衰竭,而且因為我們的身體是一個整體,肝髒受損也會影響大腦的循環。其次,吸煙會在體內積累大量有害物質,使我們的大腦血液供應異常。因此,吸煙和飲酒會損害我們的腦組織,加速大腦衰老,使我們特別容易患上阿爾茨海默氏症。誠然,阿爾茨海默病患者主要是老年人,但阿爾茨海默病的發生不是一朝一夕的事,而是一個長期的過程,也就是說與日常生活、飲食等習慣有關,我們要從小關注。因此,在和平時期,這六類人需要更多關注,因為這可能就是罹患阿爾茨海默病的“後備軍”。

相關文章:

老年癡呆症是可怕的。預防是如此簡單

腦出血和腦梗死主要導致偏癱和跛行

阿爾茨海默病的發病時間提前了十年

癡呆症恢複活力的另一個主要原因

老年期癡呆的早期表現


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-30 12:31 , Processed in 0.014628 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x