logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

艾灸三穴可以治療鼻塞、鼻炎和鼻息肉

已有 21 次閱讀 2020-7-23 12:39

艾灸治療鼻炎、鼻竇炎、鼻息肉上興、銀塘、迎香,這三個穴位是治療鼻炎的常用穴位,無論是鼻炎、鼻竇炎、鼻息肉、萎縮性鼻炎,只要症狀是鼻塞、流鼻涕等症狀,都可以在這些穴位進行艾灸治療。上星穴屬於八怪經脈的督脈穴位,而督脈是陽脈海,具有控制全身陽氣的功能,所以上星穴既能清督脈熱,又能使青陽氣氣上揚,達到明目、清神、理僑的效果。因此,傷星穴具有清熱、利尿、寧絡、止血的作用。上興穴可收縮鼻粘膜血管,是治療鼻病的重要穴位。臨床上主要用於治療鼻幹、鼻塞、流鼻血、頭痛、眼痛等。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!陰塘穴是經絡外奇特的穴位之一,位於人體面上,兩眉連中點。它是一個精靈和精靈聚集的地方。中醫認為精、氣、氣是人體的三寶。如果要達到侵百病的目的,就應該經常按摩陰塘穴。銀堂的主要功能是清腦明目、清鼻開竅。可治療高血壓、失眠、鼻炎、感冒、精神疲勞等。陰塘穴位置:兩眉線與前中線相交處。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!歡迎,歡迎。香是脾胃之氣。穴位的名稱是指穴位接受胃經供應的氣血。大腸經和胃經都是陽明經,氣血物質的天平相近,迎祥毗鄰胃經,位置較低,所以胃經的濁氣順著這個穴位向下傳遞,可以治療鼻塞,打開鼻孔。常用於治療鼻炎、鼻塞、鼻竇炎、流鼻涕等鼻部疾病。迎祥穴位於鼻翼外緣中點,相隔0.5英寸,穴位取自鼻孔兩側的笑線。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!此外,艾灸肺俞、合穀穴還可增加重度鼻炎。蒼耳子30克,加入芝麻油50克,輕輕炒熟,蒼耳子炒好後,將藥油濾入清洗瓶中備用。使用時,將消毒棉簽油少許塗抹於鼻腔,每日3次,7天為一療程。這個偏方很好用。曾經有一位鄰居,他的鼻炎特別嚴重,而且有一個膿鼻。他晚上鼻塞,根本睡不著覺。後來,在一種中藥裏,老中醫拿出一瓶藥油,往她鼻子裏滴了幾下。我再也沒這麼做過。中醫說他的藥油是用炒蒼耳子和芝麻油制成的。慢性鼻炎不僅是鼻部疾病,也是全身多個系統的問題,所以增強抵抗力是防治鼻炎的最好辦法。堅持體育鍛煉,如晨跑、冷水浴或冷水洗臉,可以增強體質,提高身體的耐寒能力和適應惡劣條件的能力。同時,還要積極治療上呼吸道疾病等全身慢性病。

相關文章:

鼻黏膜每天分泌大量液體

有四種方法可以緩解嬰兒的鼻塞

清理嬰兒的鼻腔分泌物

鼻塞症狀很難在短時間內得到改善

頻繁的鼻塞會影響我們的生活


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-8-10 16:44 , Processed in 0.010764 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x