logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

什麼是牙齒脫礦?

已有 19 次閱讀 2020-7-20 12:35

在正畸過程中,可能會有朋友發現,鋼牙旁邊有白堊斑點。這些斑點或斑塊,也就是牙齒脫礦,是肉眼能看到的最小的齲齒狀態,是齲齒的前兆。事實上,這意味著你牙齒外層的釉質有點腐爛。在固定正畸過程中,牙菌斑特別容易沉積,因為要徹底清潔牙齒並不容易。尤其是支架旁邊,鋼絲下面,以及鋼絲和牙齦之間的這些角落和縫隙,都是菌斑沉積的好地方。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。因此,正畸人群特別容易出現釉質脫礦,其特點是牙齒上有粉筆斑點。牙齒脫礦了,需要時刻注意口腔衛生。尤其是飯後要清潔口腔,最好刷牙,或者至少飯後漱口,及時清理牙齒間的殘留物,以免對牙齒造成進一步傷害。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。脫下牙套後白色脫礦會好嗎?也有很多方法可以改善脫下牙套後的白堊斑。例如,滲透樹脂使用一種新型的牙齒填充材料來滲透毛孔,以阻止早期蛀牙的進展。你應該注意飲食,經常吃對牙齒有益的食物,如米飯、豌豆、蠶豆等。這些食物含磷量高,可以形成緩沖系統,防止口腔過度酸化,保護牙齒。防止脫礦牙惡化。避免吃太冷、太硬或太甜、太酸的食物,以免引起牙齒不適。平時要注意多喝白開水,起到清潔口腔的作用。

小心不要喝碳酸飲料,如可樂或運動飲料,它們含有多種有機酸,會分解鈣,侵蝕牙齒,導致牙齒脫礦。需要選擇合適的牙刷刷牙,雖然硬毛牙刷的清潔效果不錯,但硬毛牙刷對牙齒的磨損要比軟發牙刷大,如果頻繁使用,會損壞釉質,加劇脫礦,還容易使牙齒變黃。正確的做法是交替使用硬毛牙刷和毛發牙刷,每3至4天使用一把硬毛牙刷清潔牙齒。

相關文章:

為什麼不能拔掉一些牙齒呢?

如果牙齒松動了怎麼辦?

一種美白牙齒的方法

根尖周炎致牙齒松動的治療

洗牙有什麼好處?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-8-10 17:08 , Processed in 0.012440 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x