logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

如果糖尿病無法逃脫,應積極進行篩查

已有 76 次閱讀 2020-6-23 16:05

糖尿病是一種慢性疾病,當胰腺不能產生足夠的胰島素或身體不能有效利用它產生的胰島素時就會發生。胰島素是一種調節血糖的荷爾蒙。高血糖或高血糖是糖尿病失控的常見結果,隨著時間的推移,可能會對身體的許多系統造成嚴重損害,特別是神經和血管。一定要掌握正確的運動方式,如果運動量太少,就不會有運動的效果,劇烈運動會增加生糖激素和血糖水平,脂肪分解會產生大量酮體,增加患酮病的風險。注射胰島素的患者運動前應在非運動區注射胰島素,以免因體力活動加速胰島素吸收而產生低血糖。

所以如果糖尿病指數高又不去求醫處理,後果可以很嚴重。即使你處於糖尿病前期也不可以掉以輕心。糖尿病患者保持科學規律的運動不僅可以控制血糖,還可以改善心肺功能,改善脂質代謝,有助於控制體重,提高胰島素敏感性,但重要的是要知道,錯誤的運動方式可能會誘發低血糖。研究表明,19.8%的糖尿病前期患者有心血管自主神經病變,5.7%的糖尿病患者有多感覺神經病變。2型糖尿病(T2 DM)通常在確診前存在一段時間,確診時視網膜病變發生率高。也就是說,從血糖上升開始,糖尿病患者就難逃並發症的魔咒。

隨著病程的延長,糖尿病並發症的患病率越來越高。2010年,根據美國糖尿病協會的統計,病程超過3年的糖尿病患者有超過46%的並發症;糖尿病超過5年的患者有超過61%的並發症;糖尿病超過10年的患者有98%的機會出現並發症。如果糖尿病並發症是注定的,那麼就應該積極篩查、早發現、早治療。例如,2型糖尿病患者應該在確診後盡快進行第一次眼底檢查和其他眼科檢查,以及糖尿病神經病變的篩查。

相關推薦:

血糖多少算高

如果運動後手腳出汗少、心跳快、頭痛、頭暈、麻木,就可能發生低血糖。你應該立即喝含糖飲料或吃糖果、巧克力、餅幹等。休息10分鍾左右可以緩解。如果運動後出現呼吸急促、瞳孔散大、暈厥等情況,應及時停止運動,送醫院就醫治療。當發生低血糖時,應立即停止運動,躺下或坐下休息,保持上身向後傾斜。補充含糖食物,10分鍾後再補充,以免加重低血糖症狀。

相關文章:

糖尿病的高危人群是什麼?

糖尿病也是一種非常容易治療的疾病

糖尿病與飲食對糖尿病飲食的誤區

糖尿病不應該吃甜食

為什麼糖尿病的目標是年輕人?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-21 15:50 , Processed in 0.011286 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x