logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

將基督教慈善事業傳播到中國

已有 99 次閱讀 2020-6-15 12:54

“慈善”的概念起源於中國,由來已久。它是一個古老的概念,在許多中國經典中都有記載。然而,它的初衷不是行為,更不是事業,而是描述一個人的仁慈本性。如“北史?崔光傳”記載:“輕慷慨施舍,不接受是非,進退大起大落,只顧自滿。”而在此之前,“韓非子呢?庫房說:“王說,要慈悲行善。”就是用一顆有愛心、有愛心的心做好事,直接解讀為“以善為善”。許慎“說聞捷子”中的“善”字,僅指兩個字:“愛”。在《左傳》的筆記中,他把道發揮得淋漓盡致,他說:“仁從心而來,禮從物而來”。這裏的解釋更清楚:善良是一種來自內心世界的愛,她的善良給予萬物,特別是那些是萬物之靈的人。

大部分人對網上捐款抱著懷疑的態度,認為網上管道是不安全的。大家有這種擔憂是正常的,畢竟網上存在風險。但是如果你找到的慈善機構是正規靠譜的,那大可放心。有的慈善機構捐款也有網上通道,可選擇單次捐款和每月捐款,按個人情況選捐款方式。目前已有眾多扶貧農戶的案例,大家有需求可監督。在現代中國,許多概念也來自西方。“慈善”和“公益”的概念是由日本人翻譯的。明治時期,日本學者福岡幸之助寫了一本關於慈善的書。把慈善變成“慈善”,把公益變成“公益”。因此,這種翻譯方法始於柳鋼的餘庫克。當然,這與中國古代的“愛心事跡”觀念是完全不同的。

基督教誕生於公元一世紀的巴勒斯坦。基督教在唐初、元初和明清末期先後三次傳入中國。它已經有1300多年的曆史了。同時,它還將基督教慈善事業傳播到中國,在那裏他們廣泛傳播福音,開設教堂。慈善事業的創辦已成為基督教在中國發展的一項重要工作,也是塑造基督仁愛、踐行基督慈善美德的重要途徑。

公元一世紀的一天晚上,瑪利亞受到聖靈的啟發,在伯利恒生下了一個嬰兒。然後在短短幾十年裏,他用博愛的坦蕩之心激勵了無數人。他是基督教的創始人,現在是全球21億基督徒的領袖-耶穌。他說:“開悟的人有福了,因為天國是他們的。”哀悼的人有福了,因為他們必得安慰。溫順的人有福了,因為他們必承受這地。饑渴求義的人有福了,因為他們必得飽足。有憐憫的人有福了,因為他們必有憐憫。純潔的人有福了,因為他們必得見耶和華。使人和睦的人有福了,因為他們必稱為耶和華的兒子。為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。由此可見,謙卑、寧靜、憐憫、憐憫,都能取悅上帝的心。這足以顯示基督教的博愛理念。

相關文章:

完善慈善立法,為慈善組織發展提供法律支撐

資助基層慈善組織實施的慈善項目82個

慈善事業相對發達的國家有一套成熟的評估機制

自覺引導慈善組織走向專業化

慈善是踐行宗教思想的重要途徑


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-21 15:31 , Processed in 0.012237 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x