logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

以獲得均勻的溫度分布

已有 82 次閱讀 2020-5-1 17:49

它主要由底板、發熱元件、壓鐵、調溫裝置、蓋子等組成,底板由鑄鐵或鋁合金制成,部分電加熱元件為雲母框式,可與pTC元件一起作為加熱體使用,既省電,又可自動調溫。避免了舊產品中雙金屬板制恒溫器溫控質量不可靠的問題。電熨鬥的種類很多,所有種類的電熨鬥都有四個基本部件:底板、電熱元件、外殼和手柄。(1)背板:背板的功能有三點:一是按壓衣物工作面;二是儲熱;三是連接支撐其他部件。由於工作時底板與衣物直接接觸,要求底板的工作面非常平整光滑。

納米蒸氣熨斗推薦絕對能做到這個功效!為了獲得均勻的溫度分布,底板的材料也是非常重要的。常用的底板材料有鑄鐵和鋁合金。(2)電熱元件:電熨鬥中常用的電熱元件有三種:開式片式電熱件、封閉式管式電熱件、雙金屬片式電熱件。(3)外殼和手柄:電熨鬥外殼一般在1 mm左右用薄鋼板沖壓,然後拋光、電鍍等工序。外殼的功能是覆蓋內部的電熱元件和其他帶電部件,同時也起到裝飾作用。

有唔少旅遊達人都大讚呢個手提蒸氣熨斗好用,因為「細」都係佢嘅賣點嚟!佢嘅機身只有118 × 81 × 97mm咁大,重450克,帶去旅行非常方便,仲可以用嚟消毒酒店床單!pTC元件是以鈦酸鋇(BaTiO3)為主要原料,加入微量稀土元素(如鍶、鑭等)制成的正溫度系數熱敏電阻。隨著溫度的升高,pTC元件的電阻-溫度特性有一個最小值(對應的溫度點為居裏點)和一個最大值。在正溫度系數范圍內,當流經元件的電流增大時,電功率增大,元件溫度升高,電阻值增大,導致電流和電功率降低。當電力引起的溫升和散熱達到平衡時,溫度和電阻不再變化。

納米蒸氣熨斗推薦絕對能做到這個功效!pTC組件的這種自動控制功能經常用於電子設備的電流控制和溫度控制,以及制造恒溫加熱器,如電子烙鐵、烘幹機、滅蚊器等。pTC元件的伏安特性可以從電阻-溫度特性中推導出來。如果由於某種原因,流經pTC元件的電流突然增加,突然增加的電能會迅速使元件處於高阻狀態,使電流接近於零,從而起到電流和溫度的“自限”作用。因此,pTC元件可用於電子設備的過流保護和過熱保護,如電機過熱保護。pTC器件的電流-時間特性表明,pTC器件存在一個由大到小的電流延遲過程。此延遲功能通常用於電機和冰箱壓縮機的啟動。pTC元件在起動繞組中串聯,當電源接通時,pTC元件處於低阻狀態,因此通過起動繞組的電流較大。當啟動完成時,pTC元件處於高阻狀態,因此電流很小,運行繞組中只有一個大電流。總之,pTC元件的結構和參數不同,可以應用於不同的場合。

相關文章:

它是在調溫電熨鬥的基礎上增加蒸汽發生器和蒸汽控制器而成

把電熨鬥打開,預熱到100℃,然後切斷電源

根據您要熨燙的料子而定

電熨鬥外表面的汙垢應及時清除

在使用恒溫電熨鬥的過程中


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-9-22 12:25 , Processed in 0.013422 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x