logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

海苔肉松飯團,制作方法比你要得簡易,一看就學好

已有 51 次閱讀 2021-4-27 17:36

前不久我要去逛商場買來一包海苔碎,原本是提前准備買海苔片做壽司的,結果沒有大的海苔片,因此就買來一袋海苔碎,惦記著回家了做飯團吃。回家了以後煮好啦米飯,將米飯盛好放到菜盤裏邊,再將適量的海苔碎倒入,另外加上一些玉米等食物,不必加別的的調味品,攜帶一次性手套立即揉成飯團就可以了,成年人小孩都十分的喜歡吃。

牛角飯

我加上的是玉米,實際上還可以拆換別的的食物,例如拆換成肉松,終究肉松也很火爆,營養成分也很豐富多彩。不一定要揉成圓的飯團,還能夠提前准備模貝,制成各式各樣的飯團,看見就很有胃口,吃起來的味兒也很好,海苔的味兒很美味。那樣的飯團能夠作為零食來吃,這一時節很合適郊遊,能夠將搞好的飯團放到便當盒裏邊,帶上去郊遊吃也很適合。

菜肴:海苔肉松飯團

調料:白米飯,白芝麻海苔,肉松,色拉醬,熟芝麻

烹制流程:

1、在做飯團以前要先將原材料齊備,需要的原材料早已例舉出來,實際上都非常簡單。米飯立即用電飯鍋煮出去就可以了,便是平常的白米飯。將稻米漂洗整潔,加上適量的水放到鍋中,煮好的米飯先預留。

2、拿一個整潔的鐵盆,專業是用於涼拌菜的,那樣在拌米飯的情況下會更為便捷。將適量的米飯盛出去放到盆裏邊,再將准備好的海苔碎加上,自然要適量。有的海苔碎是很細致的,立即倒入就可以了,如果海苔碎並不是很碎得話,自身剪下來一點就可以了。

3、肉松能夠立即買現有的,那樣會便捷許多。自然如果不害怕不便得話,還可以自己來做肉松,將准備好的肉松撕破一點,隨後也加進米飯裏邊。需要的食物都加上了,下面要逐漸加調味品。

4、依據本人的口感加適量的色拉醬,這兒挑選的是檸香色拉醬,口感能夠自身挑選,這一並不是固定不動的。色拉醬加上以後要和米飯一起翻拌。

5、如果海苔碎裏邊的白芝麻較為少得話,還能夠此外撒一些熟的白芝麻,那樣味兒會變香。

6、再一次的翻拌,能夠攜帶一次性手套立即將食物抓勻就可以了。

7、准備好做飯團的模貝,將拌好的原材料放到模貝裏邊,簡易的壓一下一個飯團的樣子就出來,十分的便捷。

8、米飯放入模貝以後,將外蓋蓋起來,夯實就可以了。

9、隨後出模將飯團擺盤,那樣就拿下了,帶去作為午餐方便也很適合。

烹制小提示:

1、海苔碎能夠買白芝麻香氣的,那樣吃起來味兒更強。

2、肉松能夠立即買現有的,如果不害怕不便得話,那么就自己做肉松,一樣很好吃。

3、如果海苔碎裏邊的白芝麻不足,還可以獨立地撒一些熟芝麻,味兒變香。

4、拌米飯的情況下能夠攜帶一次性手套,那樣拌出去的米飯就更為勻稱。

精選文章:

看起來類似,“海苔”是紫菜嗎?它倆有啥區別?長見識了

健身營養餐日式酪梨鮭魚海苔拌飯制作方法來啦

Hur gör man läckra alger? Tre sätt att göra tång som även lata människor kan göra

【拯救性福大行動】找尋最合理價錢的收陰機,解決性生活唔協調

皮膚緊緻方法

vhis


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-3 06:50 , Processed in 0.008700 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x