logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

什么雲盤才靠譜?關於公有雲和私有雲

已有 41 次閱讀 2021-2-24 12:14

我們可以看到,免費的雲盤產品很多。

虛擬私有雲

現在拋開複雜而困難的技術不談,只關注雲產品如何解決我們遇到的問題,才能為你解決。

“雲” ,仿佛很高,離我們很遠,其實不然。我們現在生活在移動互聯網時代,大多數文件和數據都存儲在雲端,雲產品和服務無處不在。除了為開發人員提供特定的雲產品或特定領域的專業知識,我們大多數人接觸的應用程序主要是“基於文件的”應用程序。例如,百度雲、微雲等,或者從手機到數據、通訊錄檔案同步和備份的雲應用程序,這些都是典型的雲產品。

在這個雲世界裏,“公有雲”和“私有雲”是雲產品領域的兩個關鍵產品概念。這兩個模棱兩可的詞到底是什么意思?這兩種產品有什么特點和區別?

顧名思義,「公共雲端服務」是一個公共雲端服務平台,一般由第三方服務供應商設立,任何想使用其服務的用戶均可透過互聯網接達。對於“私有雲”來說,“私有”是關鍵。私有是私有財產,一個你自己的雲存儲和服務的平台。

如果把“公有雲”比作租房,那么“私有雲”就是買房。“私有雲”的主人是你自己。你可以活成你想要的樣子,放你想要的東西,裝飾你想裝飾的樣子;“公有雲”就像是你從房東那裏租來的臨時入住。是能呆久一點還是突然被通知搬家,都不在你的掌控之中。所以,開頭說的一些公有雲盤的改造,就好比樓主告訴你房子沒租,請你在規定時間內另找地方搬。但出租屋靈活性高,“公有雲”的優勢和出租屋是一樣的。靈活性高,成本低,更適合需求隨機,對應用和體驗要求不高的個人用戶。

而稍微專業的用戶、特別是企業級用戶在雲產品的選擇上,最看重三點,第一、服務一定要保持穩定靠譜,別動不動就掉鏈子;第二是雲服務商要確保企業數據信息安全,保存在“公有雲”中的數據,用戶管理很難通過確認以及它們之間是否被妥善地對待,有沒有在未經授權的情況下學生進行研究分析方法或者販賣,特別是涉及到其他一些個人隱私或商業機密的文件。只要中國展開想想這些社會問題,我們發展可能就不會再愉快地玩耍了;第三、雲產品質量最好方式簡單易用,可以實現隨時隨地快速高效地供我查看系統使用知識分享。

所以對於有需求的用戶來說,私有雲的優勢是顯而易見的。第一,私有雲的“私有”屬性明確了它是你自己的雲盤,用戶在使用權上有絕對的主動權;第二,你所有的數據都存儲在一個私有的專用服務器上,這是真正可見的保護,可以打消你對數據安全的顧慮;第三,私有雲一般部署在局域網環境中,可以充分保證網絡的穩定性和速度,給你更舒適的體驗。

當然,網上進行關於雲產品亂七八糟的人造概念發展還有就是很多,舉個例子,比如“混合雲”——它介於公有雲和私有雲之間,主要可以解決了部署在局域網中的“私有雲”通過外網接入網絡訪問控制不夠完善便利的問題。換句話說,我們自己平時學生上網時間通過信息輸入需要一個公司網址就可以訪問到一台服務器上的數據和文件,而“私有雲”在外網訪問時就需要“翻越重重障礙”、做一些研究較為豐富複雜的設置。目前我國市面上的許多不同混合雲概念,事實上這些都是沒有針對基於以上分析問題的解決中國方案。但無論學習如何,混合雲也是私有雲的一種,它是中華傳統局域網的私有雲對外網接入的優化和延伸。

嗯,我相信在上面介紹之後,你對公共雲、私人雲,甚至混合雲都有一定的了解。什么樣的雲產品最適合您,需要根據您的特定需求來判斷

相關文章:

雲計算的三種模式 公有雲 私有雲和混合雲

公有雲和私有雲的異同點?該怎么選擇

私有雲和虛擬化對比分析,究竟有什么區別?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-4-14 22:02 , Processed in 0.007984 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x