logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

牛排是一道西餐

已有 11 次閱讀 2020-7-31 10:09

牛排是一道西式菜肴,它的用料、制作方法都非常精致。但其原料易得,經濟實惠,適合人們的口味習慣,現將生產情況介紹如下。鮮牛肉(脫筋)1000克,蝦50克,芥末50克,雞蛋100克,生粉,生醬,蠔油,醬油,洋蔥碎。將辣椒粉表面的芥末洗去,然後分別與牛肉和蝦粉一起研磨或切碎,攪拌打入雞蛋。加入玉米粉,醬油,醬油等,攪拌均勻,然後分成10份,用手壓平,修邊,或用小方模將其壓制成正方形。

想炮製鮮嫩多汁的牛扒作為晚餐嗎?即上big big shop訂購高品質牛扒,不論是來自日本的和牛,澳洲穀飼牛,還是英國皇室御用牛柳,款式眾多,總有一款合你心意。將炒匙加熱,加入適量生油,加熱牛肉,炸至兩面金黃色,瀝油,裝入小盤子中,放少許蠔油和洋蔥碎,入蒸鍋蒸約5分鍾,調味即可上桌。准備兩個必要的用具:合適的鍋和夾子或筷子。油炸牛排一般不需要不粘鍋,最好用德國和美國產的厚厚的生鐵鍋,因為不粘鍋太薄,火力直奔肉排,肉排原有的汁液很快就蒸發掉了。夾子或筷子是用來測試牛排的煮熟程度的。

烹調前對牛排的處理。一般來說,晚餐如果要炸牛排,最好是早上從冰箱裏拿出來,放在冰箱的新鮮盒子裏,下午回家再常溫解凍。在把牛排放進鍋裏之前,用幹淨的毛巾把牛排表面的血吸出來,然後把它包裝在幹淨的盤子裏。然後在牛排的兩邊撒一小撮鹽,然後在牛排的兩邊撒上稍微大一點的黑胡椒。炸牛排是有步驟的。炸牛排不需要放太多油,均勻加熱,如果牛排是肉眼部分,一般會有油花(也就是脂肪較多的部分),先炒油花,也就是把西冷牛排豎著炒,去掉多餘的油,還能讓牛排更美觀,炒到金黃,就可以平煎了。注意小火,用微脆的聲音和少量的煙霧油炸。

看這牛排三分熟。炸牛排不同於我們的廣式炒,肉牛排不能經常翻轉,所以要知道如何區分牛排的稀有程度。烤肉的橫截面可以分為三層,三層成熟,三層仍是紅色;中等,兩邊白色,中間紅色較多;中等好,中間紅色較少,依此類推。因為家裏冰箱裏混合了很多種生熟的食物,為了衛生,丁師傅建議家庭食客多吃中等熟或以上做的牛排。

相關文章:

我不知道牛排會做得多好

廈門第一家果木牛排真的很好吃

選擇荔枝木來烤稍微浸水的牛排

牛排和牛排是兩碼事

牛排的醃制方法


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-8-7 20:04 , Processed in 0.015205 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x