logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

無限極在有需要的地方持續提供志願活動服務!

已有 41 次閱讀 2021-2-11 13:52 |個人分類:综合

最給校長留下深刻印象的是孩子們所給予的關注。2013年,學校壹位學生家庭遭遇變故,爺爺奶奶病重,生活變得頗為艱苦,這壹情況被無限極的壹位志願者了解到,他表示願意資助學生繼續上學,“只要他能上得進去,就要讓孩子好好學。”追嘎如今我們還記得中國當時社會志願者這句鏗鏘有力的話。如今,這名學生已經上到了初三,但無限極志願者的幫助壹直沒有中斷,“正是有如此多好心人的關注,不少孩子才學得更多,走得更遠。

"玉光"是無限極在有需要的地方持續提供志願活動服務!的志願者之一。2006年學校建成教學樓,玉光是見證者,讓玉光決心開始做志願服務的,正是猛寬小學的那壹次初遇。剛到學校不久,她就被孩子們“惹哭”了。“學校落成那天,兩個孩子站在上面講話,說的什麼我已經快忘了差不多了,但眼神壹直留在心裏。”玉光回憶,那時候看著孩子們渴望的眼神,她就知道志願服務要一直做下去。在此後的十多年裏,她和自己的姐妹積極參加公益活動,無論是學校還是敬老院,只要有需要的地方,總能見到他們的身影。

玉光不僅自己身體力行把志願服務帶到了西雙版納的各個鄉鎮,還發動起了自己身邊的同事、朋友們也壹起加入進來。采訪當天,玉光和姐妹們為學校送去了消毒液和洗手液,還為孩子們現場教學,跳起了傣族傳統舞蹈,“和孩子們在一起,總是充滿了歡樂。”事後,玉光朋友圈裏是她和孩子們的合影,她寫下了這樣的描述:“在孩子的歡聲笑語中,我也感受到了孩子們的愛,希望孩子們都能好好學習。”玉光稱,作為一名土生土長的傣家人,我也非常認同這種文化,積極幫助別人,力所能及地做一些事情。”

引入“快樂足球”讓孩子們健康成長

如今,學校的綜合樓、田徑場又將在不久後開始建設,追嘎希望,未來孩子們的教學環境能更好 ,運動環境能更好,孩子們更能全面發展。

要建田徑場,追嘎已經想了很久了。“我們這裏的學生,很多都是從山上來的,跑跑跳跳厲害得很。”追嘎說起孩子們的體育活動,臉上總是洋溢著笑容。在他向我們展示的學校曆年獲得的榮譽中,體育比賽的獲獎證書占據了其中大半。尤為讓他感到自豪的,是幾年前鎮上的比賽,猛寬小學的男、女生,分別了冠、亞軍。而在曆年的猛罕鎮中小學田徑運動會上,猛寬小學幾乎年年都在前三名。“體育是我們的優勢項目,當然更希望能給孩子們更好的條件來運動。”追嘎說。

看到這一點,無限極於2018年為學校引入了“希望工程•無限極快樂足球”項目,這個由中國青少年發展基金會和無限極(中國)有限公司聯合發起的足球公益項目,已在全國100多所貧困、偏遠小學開展,為孩子們打開了一扇通往足球世界的大門。

在為期三個月的時間裏,無限極選派了高校體育專業的志願者來到學校,為孩子們帶去了專業的指導,還帶來了數量眾多的足球裝備,球鞋、球服、球門框,還有快樂。這在學校體育老師王陳偉看來,意義非凡。“以前哪有時間專門練,都只能是自己玩,但快樂足球的到來,讓孩子們第壹次真正知道了足球要怎麼踢。”王陳偉在學校任教已經20年,除了體育教學,他還負責學校的德育工作。快樂足球項目的落地,讓彼時的王陳偉看到了孩子們內心的喜悅。無論男生女生,都非常喜歡,一下課就抱著球到操場上練。”王陳偉記得,成了校園裏的“明星”,孩子們整天都圍著他。

“我最喜歡的是C羅,將來我也想和他壹樣努力成為壹名好球員。今天,足球的夢想仍然活在孩子們的心中,包括俱樂部裏的六年級學生,他說。足球使他快樂,使他與他的朋友更和諧。“學校發展少數國家民族多,不僅是中國傣族、還有哈尼族、基諾族,足球讓各個不同民族的孩子們融合到學生一起。”追嘎告訴記者,快樂足球的到來,也讓學校更加團結,有了更強凝聚力。

現在快樂足球來了兩年了,孩子除了足球還有更多的運動愛好。下課鈴響,操場上不光是足球,籃球、沙包、跳繩、踢毽子……孩子們玩得不亦樂乎。

校足球隊的孩子們

孟寬小學是貧困地區眾多資助小學的縮影。無限極在全國參與建設了21所無限極小學,猛寬小學正是其中之一,學校的建設,改善了當地的教育基礎設施水平 ,在建設完成後,無限極通過持續不斷的志願幫扶,讓學校發展得以延續,不僅讓這些曾經的貧困地區遠離因貧輟學、失學,更提升了當地的教育水平,為地區發展做出了積極貢獻。現在,無限極在全國的志願者數量超過9100名,志願服務超過94500小時。他們腳下有泥土,心中有光芒。

熱帶的陽光在傍晚退去炎熱,使人舒適。孩子們伴隨著夕陽,在操場上揮灑汗水,傳入耳中的是無盡的歡笑聲,有的孩子背著書包向校門口等待的家長走去,有的還在和夥伴們分享著一天的快樂。在夕陽的映照下,這金色的童年顯得熠熠生輝。“孩子們臉上的笑臉,讓我覺得做什麼都值了。”追嘎說。學校正一天天變好,無限極等愛心企業的關愛也將一如既往延續下去。

相關推薦:

https://www.askunow.com/lifestyle-sub/

無限極持續14年志願幫扶讓改變發生!


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-4-14 22:39 , Processed in 0.010331 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x