logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

孕婦枕頭的作用?

已有 36 次閱讀 2021-1-20 16:41 |個人分類:综合

人們的生活發展水平進行不斷努力提高,養生意識也變得愈發強烈。孕期女性身子嬌柔,睡眠環境質量問題更是一個直線下滑。針對這種社會現象,有商家推出了一個孕婦枕頭,並受到影響廣大准媽媽的歡迎。什麼是孕婦枕頭? 孕婦枕頭有用嗎?孕婦用什麼枕頭牌子?這些都是大家想知道的。

一、什麼是孕婦枕頭

其實,自2004年起就已經出現了孕婦枕頭。孕婦枕是專門為解決孕婦睡眠時的不適而設計的,但它不同於我們平常的枕頭,它是放置在腹部或腳部,支撐孕婦的腹部枕頭。

二、孕婦枕頭的作用

1、讓孕婦保持左側臥睡姿勢

懷孕後期,准媽媽的肚子越來越大,睡眠時很難找到合適的姿勢。許多孕婦知道,左睡是最安全的,迫使自己整夜睡在左邊,導致夜間失眠,焦慮失眠。此時,合適的孕婦枕頭可以派上用場,孕婦枕頭有助於減輕腹部壓力,支撐脆弱的腰部,緩解背部疼痛,並幫助孕婦保持左睡狀態,確保孕婦和寶寶腹部的安全。

2、 減輕了增大腹部的壓迫感。孕婦的枕頭支撐手臂和腿,填充腹部和床面之間的空隙。

3、支撐人們脆弱的腰部。並且可隨孕婦不同時期、不同腰圍,隨意調節枕距,更加貼合孕婦腰身。

4、緩解壓力滿足腰枕高頭部、墊腰、抬腿的需求,可以讓四肢舒服放松,減少了對腰部肌肉的拉伸,可緩解孕期常見的腰酸背痛。

5、可作為矯正胎位不正的輔助工具,幫助孕婦順利、方便地完成膝胸臥位練習。胎位不正是企業造成孩子難產的常見影響因素,除實施外轉胎位術外,最好解決辦法是做膝胸臥位操。

6、 讓孕婦不再受到腰酸腿疼、睡姿不正確、腹部壓迫等困擾,孕期擁有舒適、安逸的睡眠。

7、哺乳幫助:使媽媽們舒適哺乳,寶寶輕松吃奶。讓媽媽再也不垂頭、哈腰,減輕喂奶強度,避免了患頸椎病、腰椎病可能性。

8、拆裝自如:孕婦睡覺的時候可以把腰枕、腹枕位置交換,可以更有力的作為腰靠,尤其是對於體型偏胖、行動不便的孕婦,座起來變為靠墊、躺下可以支撐側臥。

三、孕婦枕頭選購注意

1、選購孕婦枕,首選需要從自己需求出發。有些孕婦枕頭功能多,但體積比較大,沒有太多發展空間的家庭教育可以通過選擇一個功能結構簡單的孕婦枕頭,體積相對小一點。

2、孕婦枕盡量選擇顏色淺、面料透氣的。深色布料可能含有重金屬,孕婦應注意。孕婦枕墊在腹部,夏天時特別注意選擇透氣面料,以免出痱子、皮疹,影響健康。

3、填充物料需要注意。孕婦枕的填充材料最好用棉花,注意不要購買黑心棉。

相關推薦:

https://www.askunow.com/lifestyle-sub/

https://www.digitaslab.com/life-information/

https://www.hkguides.com/discuss/

枕頭填充物哪種好?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-4-14 20:56 , Processed in 0.009802 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x