logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

電動輪椅可以上飛機了,這是老人的福利

已有 143 次閱讀 2019-6-25 14:37 |個人分類:健康

  目前,便攜式電子產品中使用的鋰電池或乘客攜帶的移動電源通常僅以毫安時(mAh)來識別電池容量,其從容量轉換為能量。如果已知電池的額定電壓(V)和額定容量(Ah),則可通過計算計算能量值:wh = v * Ah,額定電壓(單個3.6V或3.7V)和額定容量標記在電池體上。如果電池的標稱容量單位是mAh,則可以通過將mAh的值除以1000來獲得Ah(安培小時)的值。

  例如,電動輪椅有兩個鋰電池,12V 10Ah*2,能量為12V*10Ah=120Wh。根據規定,飛機上可攜帶120Wh鋰電池。(超過160千瓦時的鋰電池不允許帶上飛機)

  時代在進步,科技在發展。現在有一些電動輪椅可以上飛機了。它的出現使年邁的父母和殘疾人的旅行不再是一個夢想。你很好奇,是吧,輪椅能上飛機?有什麼特別的?讓我告訴你吧。

  我們必須選擇可以在飛機上使用的輪椅。首先,它的尺寸很小,最好把它放在汽車後備箱裏。其次,它的重量應該很輕。如果男人不在身邊,女人最好能夠移動。它的耐力也非常重要。最重要的是電池的容量應符合運輸標准。電動輪椅是如何運輸的?

  記住要用錯誤的充電器給電動輪椅充電

  使用不匹配的充電器給電動輪椅充電可能會導致充電器損壞或電池損壞。通常,具有大輸出電流的充電器會對小電流充電,這很容易導致電池膨脹。

  提示:如果您的充電器已損壞或丟失,請記住不要隨機為電動輪椅找到類似的充電器。最好去廠家買原裝充電器給電動輪椅充電。

  記住長時間不要使用電動輪椅

香港電動輪椅專家對多款電動輪椅推薦,具備穩固、安全、輕便、可攜帶上機等多項特點,供客戶選擇。

  雖然鋰電池沒有記憶效應,但可以與充電一起使用,但應注意鋰電池不能過放電(長期放置不使用),過量放電會造成不可逆容量損失,影響壽命,也可能導致膨脹,所以當機器提醒您電池電量不足時,它會立即開始充電。

  提示:如果您長期不使用電動輪椅或購買備用電池,其保存方法是充電50%-80%的電力,然後將其存放在幹燥涼爽的環境中。鋰電池的自放電受環境溫度和濕度的影響。高溫和潮濕會加速電池的自放電。建議將蓄電池存放在0-20攝氏度的幹燥環境中。(金百合電動輪椅使用磷酸鐵鋰電池,不受環境和溫度的影響),每1-3個月充電一次。




相關文章:

帶父母出行怎麼能少了折疊電動輪椅

[實用技術貼]買電動輪椅要注意這些問題

電動輪椅對於老人有什麼好處

到底買電動輪椅還是普通輪椅,這裡告訴你

電動輪椅滑板車配置中電池的優點


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-10-31 16:38 , Processed in 0.014079 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x