logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

促進和深化信息技術的整合是必然趨勢

已有 116 次閱讀 2019-5-28 17:09 |個人分類:教育

  大學生應該成為國家安全的忠實守護者。當前,中國經濟快速發展,社會和諧穩定,但國際安全形勢不容樂觀。沒有國家安全,就沒有和平穩定的建設和社會主義現代化的環境。當代大學生應以民族複興為責任,高度重視國家安全與發展,樹立國家安全利益至上的理念和意識,自覺維護國家安全。這就是大學生在成長過程中應該具備的政治素質和高尚品質。

  加強大學生國家安全教育的有效措施

  加強國家安全教育,加強高層設計和協調部署.樹立國家安全意識,自覺關心和維護國家安全,是我國憲法規定的公民的基本義務。北京科技大學高度重視大學生國家安全意識和維護國家安全知識能力的培養,將其作為高校思想政治工作和教育的重要組成部分,納入學生綜合素質培養體系。

大學 科系選擇眾多,轄下的教育及人類發展學院、人文學院及博文及社會科學學院為同學提供教育及多元學科課程。

  本文的研究目的是建立高校教師培訓模式,實現“校地同校”。二是選拔一批師范生,重組新班級,在不影響原有專業教學計劃的情況下,制定培養計劃,實施“五個”培養工程,以服務基礎教育和農村教育為導向。提高教師基本素質。不斷優化“校地同校”合作教師培養模式,聘請地方教育局領導和優秀中小學教師參與師范生培訓,並通過向教師致敬、學教、教育見習等實踐教學設計。本文旨在構建“角色體驗先行”、“技能訓練全過程”的實踐教學體系。

  信息技術與教師教育的深度融合是信息時代教師教育進一步發展的顯著特征和必然趨勢。致力於推動現代信息技術與教育教學過程的深度融合,學校“優秀中學數字教師培訓”被選為教育部優秀教師培訓計劃的第一個改革項目。

  “數字教師”的教師角色和能力要求是指:具有較高的信息素養和紮實的學科專業知識,願意運用新的信息技術和教學范式,不斷更新教育理念,實現教師專業發展的先鋒和創新型教師。基於這一要求,學校注重加強對“優秀中學數字教師”的培養。

  著力推進信息技術與教師教育深度融合,組織數字化本科、研究生教師教育資源建設,推進數字化資源應用,推進翻轉教室、混合教室等教學方法改革。培養學生較強的信息技術素養,在學科教學中應用信息技術的能力,以及信息技術與學科教學深度融合的能力。

  著力提高優秀教師的數字化教學能力。充分發揮信息技術在學校教育中的優勢,通過國家數字學習工程技術研究中心、教育大數據應用技術國家工程實驗室、教育信息技術研究所組織研究,充分利用智慧教室、多媒體課件、優秀教師課堂視頻展示等現代化手段,加強信息技術課程建設。探索建立“模擬小班”、“微技組”、“學員班”、“實習學校基地班”等小班教學實踐體系。推動教育碩士針對基礎教育改革發展開展教育教學研究與實踐,培養反思型教師。

  利用信息技術改革教育教學模式。在信息技術的支持和全媒體手段的運用下,充分利用各種學習資源和數字化學習空間,以混合式學習為主要教學模式。堅持以學習者為中心,鼓勵學生通過在線課程和在線學習社區進行獨立探究學習和在線協作學習,並組織學生通過“雲課堂”實施“混合學習”。



invision 探索四十課程以一種主動學習的授課方式讓學員透徹的掌握和了解人的行為態度,以及自身所做的一切事情的出發點及目的,讓學員從一個更加獨特的角度,去提升生命中任何領域的結果,包括在家庭、職業生涯,關係,或財政狀況。



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-7-13 15:51 , Processed in 0.018962 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x