logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

采用這些方法,提高英語能力,錯過就太可惜了!

已有 20 次閱讀 2022-1-11 17:24 |個人分類:综合

要提高他們的英語水平,我們可以從以下幾個方面入手,EF english 好唔好如詞彙,閱讀,聽,說,寫。每一部分都采用一定的方法,可以讓自己的英語能力得到不同程度的提高。

01單詞

為了提高英語水平,有一個內容永遠不能被忽視——單詞。

無論你在“聽、說、讀、寫”方面多么努力,只要詞彙量很小,就很難取得質的進步。 所以提高英語的第一件事就是記住單詞。

記憶單詞有很多方法。根據我的經驗,這裏有三種核心的單詞記憶方法。

1)閱讀記憶

顧名思義,閱讀學習記憶能力指的是企業通過學生閱讀英文文章與資料來記憶單詞。EF english 好唔好在閱讀活動過程中,可以直接按照將生詞圈出、反複研讀句子、勾畫詞組、了解替換詞彙、搞定熟詞辟義(如husband名詞我們作為自己丈夫、動詞作為一種節儉地)的順序對單詞之間進行工作記憶。

優點:能夠通過上下文理解文章中單詞的實際用法和具體用法;令人印象深刻;更有趣

缺點:不能在短期內可以快速發展增加詞彙量

2)詞根、詞綴、詞源、字母學習規則

大約三分之二的英語單詞含有詞根詞綴,通過詞根詞綴來記憶詞根詞綴可以解決大多數問題。一般來說,詞的前綴表示肯定、否定、數字和方向; 後綴決定詞性; 詞根表示詞義。相比之下,詞源學和字母記憶規則更適合單音節詞的記憶。

優點:短期內能發展迅速進行突破單詞數量;有效提高記憶

缺點:難以用在自己的句子中;記憶遲鈍;容易忘記

3)聯想

反複記憶單詞是非常重要的。每天都要複習鞏固之前背過的單詞,否則很容易發現,刷完後真正能記住的單詞很少。

很多人喜歡用詞彙書來背單詞,其實,市場上一些優秀的背單詞軟件也是學習單詞的好方法。大多數應用程序都有定期的提醒、穿孔卡片或賺金幣,這些深思熟慮的設計鼓勵學習者用心學習。

02聽力

有句諺語是“聽證會吸引世界”。聽力對學習英語非常重要。

經常有朋友向我抱怨,明明每個字都能單獨聽懂,為什么一起聽成一個句子或段落呢? 顯然,或者聽得少,英語單詞的發音還不夠熟悉。 而最簡單和最簡單的解決辦法是多聽,將平日聽K歌的音樂時間省下來,放一個VOA或用自己水平的英語聽力材料。

如果你有足夠的時間,你最好簡單地聽或聽寫後。以1.2倍的速度再播放一遍聽力。跟讀句子,模仿語氣和語調,或者把句子抄下來。久而久之,你會發現自己的聽力水平奇跡般的提高,口語發音也越來越地道。

在這個月裏,我每天都做大量的聽力和閱讀練習。從開始聽五分鍾的英語講座,到現在可以看沒有字幕的耶魯公開課,進步明顯。

掌握這些更真實的發音方法,不僅聽起來很好,口語也會更接近本地語言,一舉兩雕

文章精選:

如何讓自己的英語能力穩健提升,記住這7點,別放棄!

五件小事讓你的英語學習能力大提升!輕輕松松

如何提高英語能力,6個方法有效果,快收藏吧!


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2022-1-21 03:38 , Processed in 0.012094 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x