logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

關於心電監護儀的5個問題解答,錯過就太可惜了!

已有 2 次閱讀 2021-11-24 17:12 |個人分類:健康

首先,無創血壓監測袖帶為什么處於持續壓力狀態?

1. 監護儀進行機器出故障;

2. 袖帶及管路系統漏氣,壓力打不上去所以企業持續進行加壓。

回答:

1.如果病人的收縮壓低於50到60毫米汞柱,或者高於250毫米汞柱,這超出了血壓監測范圍,有可能持續壓力泵送。

2。自動血壓測量間隔設置誤差,如設置一分鍾間隔自動血壓測量。

3. 患者心率失常或因袖帶不合適而致無法識別出血壓數值,因為儀器(vital signs monitor)測不出而自動反複測。

二、有心電監護,做心電圖的意義價值何在?

站友答複:

心電圖有四個主要功能:

1. 識別心律失常。

2. 診斷心肌梗塞。

3. 房室肥大相關診斷的輔助。

4. 能提示一些電解質紊亂。

心電監護為虛擬電極,通常我只有三個雙極導聯見。能識別一些心律失常,但是其他的就差心電圖太多了。從另一個層面來說,心電監護是告訴醫護病人的狀態,而心電圖卻可以記錄。可以防止不必要的糾紛。

三、心電監護儀血壓袖帶上這些標志表示什么?

紅五角星所圈標志可以表示安全氣囊的中點,綁紮袖帶時應將此處進行對應一個肢體的肱動脈(在無名指向上不斷延長使用線上),新生兒氣囊系統中點因與導氣管相重合,所以無另外一種標志。

袖帶安全氣囊必須覆蓋手臂周長的80% 以上,否則測量結果不准確。藍色的圓圈標記為最大和最小的位置袖口時,袖口被綁(兒童的袖口范圍標記在反面)。當袖口被綁在手臂周圍時,如果白色邊緣的索引線沒有達到最小標記,袖口就太大了,如果超過最大標記,袖口就應該太小。下面的插圖顯示了袖口纏繞:

為什么電子血壓計的袖口緊密程度要求持有1個手指,而水銀血壓計的袖口緊密程度是1 ~ 2個手指?

1. 水銀血壓計的袖帶氣囊與監護儀無創血壓計袖帶內的氣囊系統所用的材質進行不同,前者主要材質為橡膠而後者為 PVC,前者的伸縮度和抗壓工作能力方面都比我們後者強。

2。測量水銀血壓計的過程是聽診器在袖帶壓力沒有完全阻斷血液流動時發出的夾環聲。監護儀的無創檢測過程是當血流完全被氣囊壓力阻斷到無阻力狀態時,傳感器捕捉氣囊中氣體振幅的變化。

因此,心電監護無創血壓進行測量時袖帶綁束要求比水銀血壓計稍緊些。

五.用聽診器聽病人的心率是每分鍾100下,但心電圖顯示每分鍾80下?

1. 首先需檢查工作電極片貼放是否進行妥當,然後再通過檢查導聯線是否有破損。

2。如果以上所有都是正確的,請注意心率源是否設置為心電圖(如下所示) ,否則將影響結果的准確性。

3. 如果心電顯示心率與聽診心率仍相差 5 次/分(心律失常導致患者情況除外),可試試監護儀的心率進行校准系統功能,如仍偏差影響較大時則需設備科專業技術人員需要維修。

文章精選:

生命體征監測智能系統:既能保障安全又能全程測謊!

重症監護室有什么先進的設施?生命體征監護儀起到關鍵作用

新的醫學人工智能,在不驚醒病人的情況下,測量生命體征!


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-11-27 10:19 , Processed in 0.013291 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x