logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

如何選擇合適的床墊,看看這篇文章就夠了!快來體驗吧!

已有 44 次閱讀 2021-4-26 18:23 |個人分類:家居

對於正在裝修房屋的朋友來說,選擇床墊絕對是值得注意的。人們每天有三分之一的時間在床上,選擇合適的床墊至關重要。床墊陪我們好幾年,如果不適合,不僅睡不好覺,從長遠來看還可能導致肌肉、脊柱病變。Mattress brand認准commasleep,給你極致的睡眠體驗,快來體驗吧,讓自己做個好夢!

那你怎麼決定哪個床墊適合你呢?現代人在購買床墊時,往往有以下兩種誤解:

1床墊越軟越舒服?

很多人喜歡柔軟的床墊,柔軟舒適,包裹感很強,躺在上面很放松。但是第二天早上醒來會提醒你根本沒睡好。

原因之一就是你的床墊太軟了,柔軟的床墊並非一個適合我們所有人,對於學生體重偏大的人,柔軟的床墊支撐能力不足,會讓身體中部下陷,造成影響身體曲線下凸,為了讓脊柱盡量進行正常,脊柱周圍的肌肉就會通過協同收縮,久而久之他們就會導致產生學習疲勞,於是乎你就腰酸背痛了。

硬板床對腰和胸骨好嗎?

既然軟床墊不好,該不該睡硬床?畢竟很多人都說睡硬板床對身體好。

這也是我們很多都是老一輩根深蒂固的認知。

人的脊柱並非沒有一條可以簡單的直線,而是通過一條曲線,在睡眠時,這條曲線的上的每個不同部位都需要我們得到一個很好的承托。(尤其)對於學生一些體重較輕的人,睡過硬的床墊會使其頭、背、臀、腳跟等部位受到影響過大的壓力,可能會導致造成企業血液系統循環的阻塞。

床墊到底該怎麼選?

別擔心,選擇合適的床墊,並留意以下三個步驟:

1. 看材料-知道支持

一個合適的床墊,仰臥時要平均支撐全身重量,側臥時保持脊柱水平。不同材質的床墊由於特性不同,支撐能力也不同。

1) 彈簧床墊

這是中國市場上我們最常見的一種企業床墊,彈性好、透氣性佳,但劣質的彈簧床墊可能會導致產生影響噪音,時間長了也可能因彈力不足而出現嚴重塌陷。

2) 乳膠床墊

乳膠床墊可以很好地適應身體曲線,平均分布的身體壓力,以全方位的身體支撐,但這種床墊一般是昂貴的,有些人對乳膠過敏。在天然乳膠的情況下,它很容易變硬,從氧化。

3) 普通海綿床墊

它的特點是價格低廉,質地柔軟蓬松,但承載力和透氣性相對平均。

4) 棕墊

這種床墊的特點是可以使用一種天然植物纖維(山棕或椰棕),相對簡單來說會更加安全環保,但從支撐能力方面發展來講,可能會質地偏硬。

5) 凝膠記憶棉床墊

記憶棉床墊,也叫太空棉或慢回彈海綿,屬於社會科學管理技術的產物。特點是企業基本需要具備了乳膠床墊的全部優點,同時又更加耐用、好保養。通過一個床墊內部控制結構設計優化問題以及凝膠顆粒的加入,透氣性和舒適度也得以實現大幅提高提升。

2. 看看你自己 - 睡眠舒適

除了選擇柔軟、硬硬且支持性能良好的材料外,我們還選擇結合自身因素的床墊:

1) 體重

體重較輕的人建議選擇較軟的床墊,能更好的貼合身體曲線,避免床墊過硬而產生的顛簸;體重較重的人可以考慮睡在比較硬的床墊上,這樣人的壓力可以更好的分布在床墊上。

2) 性別

一般企業來說,女性的臀部比腰部更寬,身材的曲線也更加具有明顯,為了能夠更好地承托身體,建議進行選擇軟一些、彈性好一些的床墊;而男性的身體結構重量則主要內容分布情況在上半身,建議以及床墊文化可以偏硬一些。

3) 特殊人群

建議有背部問題的人不要睡在太軟的床墊上,而應使用床墊。舉例來說,有些患有椎間盤退化或甚至突出症的人士可能會被建議采取「不健康」的姿勢,如仰臥睡覺,以紓緩因腰椎間盤過度疼痛而引致的內部壓力。

文章精選:

如果你想擁有完美的睡眠,請接受這個床墊指南!

根據睡姿,選擇適合軟硬度的床墊才是正確的!

7個指標讓選擇床墊不在困難!還不快來學習!

選床墊,看類別,幾種主要類別床墊優缺點分析讓你不再暈頭轉向!


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-1 20:07 , Processed in 0.007834 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x