logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

在春天多梳頭發,可以更好地保護你的頭發

已有 36 次閱讀 2019-8-12 15:51 |個人分類:護髮

  燙發後,你應該添加一些含有蛋白質和水的保護性產品。您可以使用一些洗發水,護發素和補品來補充營養。它也是護理蠔油的好選擇。

  為了保持燙發的光澤和活力,不適宜在燙發當天用力梳理,以免破壞一些尚未完全定型的固定發質結構,使新的燙發風格變形。

  請在3天內避免使用卷發和卷發,也不要盡可能多地洗頭,以幫助長時間保持燙發的美麗。

  燙發後,正確的梳子方法是用寬齒梳打結的頭發,以避免用力拉扯。最好不要說塑料梳子,因為塑料梳子產生更多的靜電。

  燙發不必每天洗。洗發時不要對頭發施力,因為頭發容易受損,洗完後頭發應自然晾幹。不要使用高溫吹風機,最好使用大型空氣管使燙發蓬松而不會弄亂卷發。

  當你的頭發還是濕的時候,按你想要的方式做卷發。應用發膠時,可以將頭發包裹在手指周圍,這樣你的發絲就會呈現出美麗的卷發。

  燃燒後,頭發經常變幹變白,容易行走。使用弱酸性的香波,特別是那些含有甜杏仁油、植物油、維生素a、f和橄欖油的香波,可以幫助頭發加強其內部結構,不僅能長期保持其彈性,但也保持了它的輝煌。


不少人只以治標方式重建黑髮,不僅效果不彰,更須付高昂的植髮費用,植髮香港植髮重生中心主張對症下藥,針對不同頭髮和頭皮問題包括生長期脫髮、疤痕性禿髮、頭皮炎症和銀屑病等,採用各生髮科技如注氧、離子、導入配合專利生髮產品,助真髮重生。

  “在春天的三月,我一天梳一兩百次頭發。”早上起來梳頭發是人們已經養成的習慣。為什麼醫療服務提供者只強調春季梳頭?

  《養生論》說:“三月春,每次一二百梳。"早上起床梳頭"這是人們早已養成的習慣。為什麼保健家庭只強調春梳?在天地間的春天,人體中的陽氣也必須上升,使人體能適應春天的氣候變化,早期的梳洗練習可以幫助陽氣上升。頭部是五個器官和中樞神經系統的位置。它經常練習梳頭,改善頭發的血液循環,滋養頭發,閃耀的黑色,能夠看到和聽到,緩解頭痛,防止高血壓和中風。

  本文介紹了梳頭與氣功按摩相結合的方法。

  直立,雙腳分開,肩寬,膝蓋微微彎曲,胸部向後拉,肩膀向下,睜眼,直視前方,全身放松,平靜情緒,消除分散注意力,觀察腹部丹田。

  安靜地放松,輕輕地舉起雙手,用手掌輕輕地按壓前額,輕輕地向下,輕輕地擦過鼻子到下頜,然後轉到頭和脖子的後面,輕輕地向上刷頭頂,回到前額。依次按摩36次。第一次的努力應該是輕而易舉的,然後逐漸增加。

  雙手彎曲成自然弓,從前額開始,向後穿過頭部,一直到頸部後部,輕輕抓撓頭皮。然後以頭部前後的中心線為中心,手逐漸遠離兩側,同時輕輕抓撓頭皮,至上兩耳末端。在總共36個按摩中,第一力應該是輕的,逐漸加重。

  十個手指彎弓,左手和右手分別從對側耳的頭發上方,穿過頭頂到同一耳的上部,擦傷頭皮。然後用兩只耳朵連接到頭頂為中心,左手向前,右手向後,逐漸分開,同時輕輕抓著頭皮,直到頭發的末端。總共36次依次,開始的力應該是輕的,然後逐漸加重。




相關文章:

為何頭發悄悄地變白,這些壞習慣不可有

皮膚科醫生警告,不要隨便用堿性洗發水

梳頭的法式與髮質息息相關

你想不到的蛋清的護發效果

頭發損傷和相應的護理方法


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2019-12-16 01:49 , Processed in 0.012546 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x