logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

頸部有一條柔軟的“小肉粒”,這是什么?注意:不要用手碰它 ...

已有 29 次閱讀 2021-9-29 15:30 |關鍵詞:皮膚肉粒

如今每個人每天的生活都很忙,許多人忽略了對自己身體的關心,身體出現了一些變化,也沒有及時注意到。事實上出現了一些身體變化,往往是身體在向我們發出信號,暗示我們身體有問題了,如果我們能及時捕捉到這些變化,就能及時把一些小問題扼殺在搖籃裏,以防不測。人體發生了一些變化,最明顯的就是皮膚的改變,有些人在照鏡子時發現,頸部皮膚上長了一些小肉粒,這是怎么回事?

頸部有小肉粒,這些小肉粒是什麽?

脂粒:如果頸部小肉顆粒與皮膚是一種顏色,則多為脂肪粒。這通常發生在肥胖者身上。有的人太愛吃,每天吃飯吃得太多,飲食中攝取了過多油脂等高熱量物質,熱量消耗掉,會導致人體皮膚下長出一層層脂肪。如果減肥不及時,持續發胖,體內脂肪過多,多餘的脂肪消耗不了,那么局部的皮膚就會出現一些細小的凸起的脂肪粒,尤其是頸部皮膚這裏,皮膚比較薄,很容易長脂肪粒。

對於這些脂肪顆粒,不必過度擔心,它不痛,而且對身體沒有任何影響。但是如果已經胖到脖子上長脂肪粒,其實也是身體在提醒你,你應該減肥。過胖對健康不利。這些脂肪顆粒是在減肥成功之後慢慢消失的。

皮贅:如頸部小肉顆粒柔軟、不痛不癢,顏色呈褐色,或灰白,個頭較小,則可能是皮贅,易長於中老年婦女。這對身體沒什么作用。如果出現了皮贅,一定要注意保持頸部皮膚的清潔。如果脖子上的皮膚太髒了,細菌過多,那么皮贅就會越長越多。

女人到了中年,保持合理的體重,多吃蔬菜水果,增強身體免疫力,可防止皮贅的生長。如果嫌脖子上長了皮贅難看,可以用激光治療。同時也提醒大家,頸部有皮贅,不能總用手觸摸。手部有細菌,摸起來可能就越多。

絲狀疣:如頸部皮膚突然間長有小肉粒,這些小肉粒摸起來有點不舒服,用手擠的話,還能擠出一些白色物質,那就提防,這些小肉粒可能是軟疣。長出軟疣,多半是感染病毒,造成皮膚損傷。如果出現絲狀疣,要及時處理,而且要避免用手去抓,以免手部的細菌沾到頸部,導致肉粒變多。此外還需要注意衛生,特別是在外出時,避免使用某些公共物品,以免感染皮膚肉粒

頸部有小肉顆粒,不能肆意地用手摳。

頸部有小肉顆粒,比較影響美觀,有些人長得比較多,看上去密密麻麻的,若是穿低領的衣服,就會顯得很難看。許多人會不由自主地用手掐住它,有的甚至還會用剪子將它剪下來。這是不能做到的,用手去摳和摸,可能會越長越多。而且頸部部位的組織比較多,如果不小心讓頸部受到炎症,就會導致免疫系統受到影響,從而影響健康。因此,要想去除,最好是找專業人員幫忙,不要自己弄得亂七八糟。

精選文章:

首。背中の小さな肉は何ですか?それが上がるほど、あなたはどのような病気にかかりますか?

脖子上長著小肉粒,不疼也不癢,身體暗示什么?生病了嗎?

頸部長出“小肉粒”,是什么原因?也許你的身體會給你一個“警告”


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2021-12-1 23:59 , Processed in 0.030920 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x