logo
會員電郵 :  密碼 :    會員登記 忘記密碼
主頁  |  每日熱話  |  MB Store  |  家Fun號外  |  專家信箱  |  會員日誌  |  最新活動  |  課程及講座  | 
搜索

外幣理財收益上揚,你要知道這些“門道”才動!

已有 93 次閱讀 2020-2-5 11:18 |個人分類:金融

但從外幣資金的形式,它可分為外幣和外幣存款及外幣融資。如果你想增加價值,外幣資金或銀行,或投資於外幣融資。早在十幾年前,國內居民持有的外幣存款幾乎都是從國外進口。是否有外幣存款,該銀行的衡量優質客戶的重要標准之一。隨著時間的推移,而外幣存款已經“飛入尋常百姓家”,而是因為它有門檻(通常是$ 8,000),並需要一個高水平的專業技能較高的外幣資金壁壘關於人民幣理財,外幣理財客戶還是不多見的,銀行一般仍被視為優質客戶。

從資金投向來看,外幣理財大致分為固定和結構產品兩類。一種是相對固定收益類型的產品,比如購買美元債券。近期由於受等因素影響,美債收益率明顯提升,國內商業銀行投資外幣理財收益也是“水漲船高”。另一種是結構性理財產品,如掛鉤黃金、原油價格或者其他外幣彙率走勢等。如果銀行對價格的走勢判斷正確,那麼投資者將獲得較高的收益;但銀行一旦判斷失誤,投資者將幾乎沒有任何收益,甚至部分結構性理財的本金還面臨損失的風險。不同的外幣理財產品風險和收益情況大相徑庭,在銷售過程中,銀行也會對投資者進行風險分類,因此投資者要根據自己的風險偏好和理財目標,合理選擇外幣理財產品。

從金融目的來看,外幣金融集團也可分為兩類。一種是擁有外幣,最終目的是使用外幣,這樣的群體可以忽略彙率波動。美元是否升值與其本身無關。另一組是他們沒有外幣,但他們主動購買外幣。比如,有人在押注人民幣未來彙率,買入外幣,投資外幣融資,等彙率“進一步貶值”後,外幣才結算到人民幣。這樣的外幣管理,不僅有一定程度的合規風險,還有彙率波動的風險,很可能是“弄巧成拙”。

從融資的階段,外幣融資列為“套利”和“套利”的階段。前幾年,尤其是2005年之前對人民幣彙率的穩定,“7月21日”的改革,而較低的存款利率,幾乎沒有國內的人民幣理財產品;到時候人民幣利率高於美元外幣理財產品它已經非常成熟的利率更高。當時,投資者積極投資於外幣融資,除了它自己的貨幣,還可以通過“購買外彙留成的”,甚至從“黑市”購買美元,然後投資$融資。當時,幾乎沒有彙率風險,理財這種方式幾乎已經成為一種“無風險套利”。自2005年以來,隨著人民幣的長期升值,我們沒有一個主動去後購買外幣投資資金,以及在“不溫不火”的狀態長期外幣融資。

中國建設銀行(亞洲)提供港幣及外幣定存款服務,設有人民幣、美元、日元、瑞士法郎等多種選擇。客戶可設立定期存款到期電子提示服務,靈活選擇多種續期指示,讓您隨時間賺取豐厚利息回報。

自2015年下半年以來,由於預期人民幣貶值,一些原本不持有外幣的團體,在“賺錢效應”的驅動下,不得不“觸及邊緣” ,利用年度購彙目標(每人每年5萬美元)購買外彙,預期人民幣繼續“貶值” ,然後通過結算外彙收益,這就是“套利”。 但出人意料的是,在各種政策的綜合作用下,自2016年下半年以來,人民幣的早期貶值迅速逆轉為大幅升值,投資者進行了“套利” ,而非“虧損”。 此時,購買收益率相對較高的外幣融資等待釋放的時間空間,也“不得不這樣做”。

最後需要注意的是,從資金來源來看,外幣融資分為現金和現金兩種類型..由於外幣分為現金和現金,現金是銀行頭寸的概念,現金是紙幣的概念。毫無疑問,管理現金交換的成本較低。因此,銀行願意以更高的價格購買現金。因此,在購買外幣財富管理時,必須注意自身外幣的性質,以對應不同的金融產品。否則,一旦現金變成現金,收益就不值得損失。

相關文章:

記住這五條,辦理個人外幣現金存款業務就可以了!!

節省外幣的三個實用貼士

手頭有美元,哪家銀行的利率最高?

外幣銀行存款的貨幣資金屬於它?

外彙產品的種類有哪些??如何選擇?


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

你需要登錄後才可以評論 登錄 | 會員登記

廣告服務|MyBB.com.hk

GMT+8, 2020-8-15 23:59 , Processed in 0.008749 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.

x